※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理と二の腕のたるみについてアドバイスをいただける方いますか?

前回の妊娠中に15キロも太ってしまい、今は体重もどっているのですが、今回ばかりは体重管理気をつけたいです!!!!

これやったらよかったよとかなにか良い方法ある方いらっしゃいますか??

また、二の腕のたるみがひどいのですが、妊娠中でも二の腕のたるみに効く体操などありましたら教えていただきたいです😢

コメント

しましま

やはり食事の管理だと思います。以外と飲み物のカロリーも高かったりしますよ。
ウォーキングは2時間1万2千歩目標に歩いていましたが、実際たいした運動ではないですよね。
1人目は7キロ減ってそこから6キロ+で出産しました。

たーちん

前回は10.5キロ増で7キロしか戻らず
今回は4.5キロ増でおさえました

朝食は6時、
昼は11時30分、
夜は5時30分

朝は普通(お米の量はいつもの半分)
昼は好きなもの、ボリュームあるものを好きなだけ食べる
夜は野菜の味噌汁にご飯くらい

夜ご飯だけは気をつけてました

あとは好き放題

お昼は家族で外食したり、カップラーメンも食べましたし、マック食べたり、朝マックもしてました。笑

産後3日目ですがもう体重も戻ってて楽ですよー

前回は神経質に過ごしてましたが
今回はノンストレスで過ごしたのも良かったと思います

ママリ

体重きにせず食べていたらいつのまにかかなり増えててそこから体重管理しました。
毎日体重を測ること!
夜遅くにご飯を食べないこと!
食べすぎてしまった次の日はしっかり調整する!
なるべく歩く!
など気をつけてます(^O^)

ぱお

私はマタニティヨガに通いました💓
妊婦さんばかりなので友達ができたり、不安なこととか話せてかなりストレス解消にもなりましたよ👌🏻
体重もプラス9キロで産婦人科の先生に褒められてました😊