みなさん、晩御飯作る時、子供が泣いて泣いてしょーがない時どーしてますか?うちの子はご飯を作るときに限って泣きます…
みなさん、晩御飯作る時、子供が泣いて泣いてしょーがない時どーしてますか?
うちの子はご飯を作るときに限って泣きます…
- yu(8歳)
コメント
なまけもの
おんぶができるようになってからは、おんぶで作ってました!
あとは機嫌のいい時に作って、晩御飯の時温めて食べるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
おんぶ紐重宝してます(*´˘`*)
おんぶ出来る前だと
午前中のうちから
子どもが寝た時に急いで作って
夕方はゆっくりしてたりしてました(*´˘`*)
-
yu
やっぱりそーですよね…
ありがとうございます😊- 7月26日
レンママ
半年過ぎたらおんぶでしたが、2,3ヶ月の時は夕方愚図るので午前中に下ごしらえしときました。あと、焼いたり食器の準備などの時多少ないても放っておきます。ちょっと待ってねーとか声はかけるようにしてました。
-
yu
ですよね。
ありがとうございます😊- 7月26日
退会ユーザー
寝てる時間を使ってご飯作ることが多いけど、泣いたり寝なかったりでどうにもならない時はお米だけ炊いてあとは旦那が帰ってきてから娘と遊ぶ間に急いで作ってます!
最近は暑いのであまりやりませんが、ハイローチェアで遊ばせて揺らしながら作るときもありました🌟
おかずとかは夜娘が寝た時に
常備菜作ったり、味付けだけしてあとは焼くだけ、レンチンでできるものを活用してます!
おっぱい飲ませたりして私ができない時は、焼くだけの物は旦那が焼いたりしてますよ〜
-
yu
手伝ってくれる旦那さんいいですよね…
うちは全く手伝ってくれなくて…
ありがとうございます!- 7月26日
-
退会ユーザー
私が復帰したら共働きになるので
そしたらどうするの?とか
自分でも食べるものなんだからやって当たり前でしょって言ってやってもらってます😂
うちも言わなきゃやらない時の方が多いですよー😓- 7月26日
-
yu
そーですか…
うちは言っても言ってもわかってくれずで…
大変で困り果ててます😅- 7月26日
退会ユーザー
その時期は作るときに泣くのわかってたので子供が寝てる時にちょこちょこ進めてました😊なので朝から作り始めて寝てる隙をついて少しずつ作って夜までに完成するようにしてましたね😂
-
yu
ありがとうございます😊
- 7月26日
mama
抱っこ紐しながら料理したり、キッチンにハイローチェアを持ってきて構いながらしてます😂
あとは1人遊びしてる合間にちょこちょこ作ってます!簡単な手抜き料理です💦
ぺぺ
晩御飯作るのも大切なので
泣かしっぱなしで作る事多かったです!
それかお昼寝の時に
ちょいちょい作り出すとかですね🙆♀️
3兄弟まま
抱っこ紐で抱っこしながら作ってますよ☺️
yu
そーですよね…
ありがとうございます😊