子供のご飯にお肉とたまねぎを炒める際、焼き肉のたれを使うべきか、他の調味料が良いか教えてください。
子供のご飯で、お肉とたまねぎを細かく刻んで炒めようと思ってるのですが、まだ焼き肉のたれを使わない方がいいでしょうか💦
お醤油とか、他の調味料で味付けした方がよいでしょうか?
- sn mama(8歳)
コメント
ふーこ
焼肉のタレは早いと思います💦
シンプルに醤油と少しの砂糖で、照り焼き風な味付けのがいいかと思いますよ😊
双子とワンコmama♥️
わたしも気になっていました❗もうすぐ一歳なので❗snさんと一緒に参考にさせて頂きます‼️
ちなみに、今日一歳~食べれるアンパンマンカレーを買ってみました❗食べるかな~
-
sn mama
いつ位から、どんなん与えていいか迷ってしまいますよね💦
うちは一歳なったから、西松屋とかで売ってる、しまじろうのレトルトのカレー与えてみました!結構美味しそうに食べてました😉- 7月30日
退会ユーザー
悩みますね😅
うちもカレーの日は味付けする前に次女用に取り分けるんですが、そっちの味付けに毎回悩みます😅
毎回和光堂から出てる粉末の野菜スープの素かコーンスープか...って感じです。
焼き肉のタレにはニンニクとかショウガが入ってるだろうから使い過ぎは良くないだろうけど薄味にすれば平気なのかなーと思います😂❗
それか手作りしちゃうか❗
クックパッドにニンニク使わないタレの作り方とかありそうです❗
-
sn mama
なるほど!手作りしてみてもいいですよね(^_^)私今まで料理をあまりしてこなかったもので、どんな味付けが美味しいのか、分量はどれ位か等、いまいち分かってなくて💧
クックパッドやその他のアプリ、参考にしてみます!うちも和光堂の粉末にはいつもお世話になってます(笑)- 7月30日
mee
上の子の1歳誕生日に焼き肉をして、普通に食べさせてました( ・_ゝ・)
刺激物が入ってない甘いタレを選んであげました( *´艸`)
-
sn mama
そうなのですね!原材料など確認して、大丈夫そうなら与えてみてもいいかもですね💨こないだは醤油と砂糖で味付けしましたが、今度少し使ってみようと思います💡有難うございます!
- 7月30日
ママ
焼肉のたれを手作りしてみてはどうですか?
保育園ではニンニクも生姜も食べているので1歳すぎなら大丈夫だと思いますが、抵抗あるなら入れる前に取り分けするといいですよ😊
私はお醤油・味噌・みりん・砂糖・すりごま・生姜・にんにくを混ぜて作ります!
-
sn mama
手作り、ありですね!クックパッドなどで調べて、今度作ってみようと思います(^_^)💡こないだは醤油と砂糖で味付けしてみました。
レシピ参考になります!有難うございます!- 7月30日
sn mama
そうですよね💦ふーこさんのおっしゃるように、醤油と砂糖で、照り焼き風にしてみました!✨
有難うございます(^_^)