※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
その他の疑問

私は刺青やタトゥーが嫌いな人種ですが、別にいいんじゃない?という人種…

私は刺青やタトゥーが嫌いな人種ですが、
別にいいんじゃない?という人種もいる。
それは大前提での質問ですが、

有名ファストフード店でレジのおばさん??
手首のタトゥーが丸出しで働いてました。
せめて隠したり、客から見えないポジション
を担当するとかすればいいのに。

バングルのようなデザインでしたが
割と幅も広いデザインで目立ってました

私は不愉快に思いましたのでこの話を友人に
したら、考え方が古いよと言われました。
アメリカ発祥の店だから緩いんじゃない?
と言ってましたが、ここは日本です!!
発祥うんたらなんてのは論点外です。

私の考えは古いですか?
刺青、タトゥー嫌いなのはおかしいですか?

コメント

🧞‍♂️

わたしはどちらでもいいのですが、
好き嫌いは誰にでもありますし
妹は刺青とか嫌いな人です!
考えは古くもないしおかしくもないと思います!

日本では一応かくすみたいな感じなので
そのおばさんも隠してたらよかったですよね💦

• みみみ

みみみ

そうですね、、、
    しかも有名ファストフード店ってのが引っかかりました。。
    ここは日本だと忘れないで欲しいです。(笑)

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私も刺青 タトューは あっタトューしてる..という目で見てしまいます。

こればかりは偏見になってしまいますが人目につく仕事をしている限り隠すなりなんなりしてほしい所ですね😔

ほんとに嫌いな人好きな人気にしない人様々です。わかる〜と共感して欲しいところもありますが私だったら、人さまざまなので自分だけに止めておいてお店の方に不快だと連絡します😬

• みみみ

みみみ

人目に付く仕事ですからね。
    そもそも、不便するのを分かってて入れたと思うのですが、堂々としすぎてて逆に嫌でした。

お店に連絡しました。

• 7月26日
ソラソラ

古いというか、価値観の問題かな??と思います😅
私もタトゥー見ると「あ、してるんだ」と思いますが、大半の人はファッションとして入れてると思うのでそこまで気にしません😊
日本では極道のイメージかあるので、どうしてもいい印象には見えませんけどね💦
たまに全身や広範囲でタトゥー入れてる人見ると正直その迫力に圧倒されますが、どんな柄を入れてるのかな~とかせいぜい興味を持つくらいです😁

• ソラソラ

ソラソラ

でも絶対自分は入れようとは思いませんけどね😅

• 7月26日
  • みみみ

みみみ

そのおばさんもファッションでいれてるデザインだとは思いました。

でも、あまり気にしないで堂々と出してるもんだからビックリしました。

広範囲の人いますよね、一生不便して行くんだろうなーと思ってしまいます。(笑)

• 7月26日
もきゅきゅ

嫌いな方もかなりいると思うので、考え方が古い!ってわけではないと思いますよ。
飲食店勤務などで不特定多数の人と接するのなら、不快になるような人もいるからやはり隠してほしいかな…って気もしますよね

別に私は刺青やタトゥーに関しては好きでも嫌いでもありません。
日本では刺青=反社会勢力ってイメージも強いから不快になる人も多いと思うので、仕事する上では隠すのはマナーかなって思います

• みみみ

みみみ

私も隠すのは今のとこマナーだと思います。
    しかも有名ファストフード店での接客業なら尚更ですよね。。

意味があって入れてるとしてもそらは傍から見ただけじゃ分からないですし、隠すべきだと思います。。

• 7月26日
ぴよこ

古いというか、たしかに今の時代はタトゥーのようなシールだったりペイントだったりが多くあり、身近にはなってきていると思います。
「刺青やタトゥーが嫌い」というのは価値観の問題ですし、私も苦手ですし自分はやろうと思いません。
ただ「それを、見えないように隠してくれないと不快」というのは、「考えが古い」と言われてもしょうがないかなぁと感じました😅
日本では刺青やタトゥーは「悪」などのイメージが未だに強く根付いていると思います。
話は違いますが、日本の刺青やタトゥーへの偏見は、私の中では同性愛者への偏見に近いものがあるのかなぁと思いました😅

• みみみ

みみみ

考えが古いですかね。。

隠すのって接客業でしたら、やはりマナーだと思うのですが。。。

私は刺青やタトゥーがある人と友達になるのも嫌なタイプなので、古い考えなのかもしれないですね!

でも、不便することを分かってていれたんだろうから、やはり周りに気を使うべきだと思います。

• 7月26日
れいな

おかしくないと思いますよ!
そして古くもないかと。
私も嫌いですし、入ってる人を見ると身構えてしまいます…
正直タトゥーを入れてる人は怖いです。

• みみみ

みみみ

私も普通にそう思うものだと思って生きてきました。
    プールでラッシュガードと膝から下はテーピングだらけの人(笑)
    隠してまで来ても、、、明らかに入ってるのバレバレですし、そいゆう人がいるだけで不愉快ですね。。

特に今回は飲食店で接客業、出すべきじゃないと思いました。

• 7月26日
  • れいな

れいな

ファッションで入れるのには敷居高くないのかな?と私は不思議なんですが…
    消すのも大変ですし。

偏見かもしれないですが、やはり真面目な人は入れてる人見たことないですし、そんなに言うならタトゥーなどに寛容な国に行けばいいのにとすら思います😔

私ならそんな人を雇った人を疑いますが…
    もちろん人目に触れないように努力してほしいですし、もうそのお店に行きたくありません。
    お店のイメージも悪く感じてしまいます。

ご友人のように気にならない人もいるとは思いますが、だからといって気になる人に認めないのはおかしいって言うのも間違ってますよね💦
    意見の押し付けでしかないと思います。

• 7月26日
littlefalls

海外に住んでますが、それでも、ちょっと抵抗あります笑
日本で私に親戚の配偶者が、耳にタトゥー入ってて、ちょっとギョッとしました。
日本では目立ちますしプールや温泉もご遠慮くださいって書いてあるってことは社会的に良くないことという印象なのだと思うので、個人の自由ではありますが、あまりに堂々としてると、うーん。と正直思ってしまいますね😅

このままでいいのか…

今ではファッションで入れる人が多数ですし、入れてても気にはしないですが…
接客業と言うところが気になりますね😓💦
やはり接客業で働くのでしたらお客様から見えない様に隠すのがお店の為だと思います。
でないとお店の評判がこうやって落ちる訳ですから😅