採卵後、18個の卵が取れましたが、胚盤胞になったのは6つで、全てにCが入っていました。胚盤胞になる確率は3.5個ほどで、卵の質に不安を感じています。3年のブランクがあり、現在34歳です。卵の質は向上しているか不明です。
先程採卵を終え、18個の卵が取れました。3年前は26個でした。それでも、胚盤胞になったのは6つだけ、しかもその全てにCが入っていました。今回の私の胚が胚盤胞になる確率で考えると、3.5個ほどで、またグレードか悪いのかと考えると落ち込みます。先ほど採卵を終えたばかりなのに、、、しかも3年のブランクがあり、現在34歳です、、、。3年前より卵の質が良くなっているわけは無いですよね?皆さんの経験をもし良ければまた教えて下さい。
- Kanabanana(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
けいこ
こんにちは。多嚢胞性卵巣で3年前の採卵では36個採取し、
そのうち2個を分割胚、2個を胚盤胞で凍結し、
2回目の移植(胚盤胞)で息子を授かりました。しかしそのあとの残りは全て陰性。
今年また採卵し35個採取。
8個を胚盤胞として凍結しました。
3年前より結果はよいです。
3年前と変わったことと言ったらサプリを飲み始めたぐらいで、他に特にやってることはありません。不妊治療、一喜一憂で気が休まりませんよね、、、お互いいい結果になるように祈るのみですね。
はっぱ
私は24個取れたけど胚盤胞になったのは1個だけでした😭 グレードよりも母体の状況によるからって言われたので暖めたりビタミンE取ったりして移植したら無事に妊娠しました😃
-
Kanabanana
そのたまごちゃんが運命の卵だったんですね。そういう事もありますよね。1つでも胚盤胞になってくれる事を祈り、1週間後待ちます😆 ありがとうございました!
- 7月26日
初心者
こんにちは。わたしも、一週間前に採卵終えました。
同じように一回目の採卵の方が倍くらいとれて、ショックでした。が、結果凍結できたのは、今回の方が倍の数でした。
なので、数より質ですね(*^^*)もう、凍結数教えてもらえましたか?
まだであれば、聞くまではわかりませんよ(*^^*)
-
Kanabanana
私は先ほど採卵を終えたばかりで、明日受精確認、来週、凍結確認です、、、。数より質、そう信じて待ちます、、、。ちなみに、もし良ければ教えて頂けないですか?何個採卵でき、何個凍結できましたか?差し支えない程度で構いません。よろしくお願いします。
- 7月26日
-
初心者
私は前回(一年前です)ロング法で、22個採卵の5つの凍結でした。
今回は、ショート法で、12個(ここで、半分だ・・・と落ち込みました)採卵の10個凍結でした(^-^)
グレードはまだ、レポートができてなくて、わからないのです(T-T)
数だけでいくと、本当に二回目の採卵直後は落ち込みました(^^;
しかも、旦那も量がかなり少なかったと、夫婦して今回はいい結果ではないかもねーなんて話してました(^-^)- 7月26日
-
Kanabanana
詳しくありがとうございました!2回目の結果は素晴らしいですね!羨ましいです
、、、。なるほどー。私の場合は3年というブランクあるので、どうなるか分かりませんが、本当に期待せずに、結果を待ちます、、、。- 7月26日
miu
3年のブランク大きいですょね💦
31歳のときは3日目初期胚がグレード2でしたが、34歳のときは3日目初期胚がグレード3で卵の質落ちてます(。´Д⊂)
胚盤胞はbcやcc、変色があるものもあり廃棄されたのもあります😢
採卵は10個以上採れても凍結できるのは毎回ほぼ1コだったので、ひとりめから合わせて4回採卵してます💦
ふたりめはグレード3の初期胚で妊娠できました✨
-
Kanabanana
ブランクはやはり大きいですよね😭 1つでも胚盤胞になってくれたらいいのですが、、、。奇跡的に3年前より状態がいい、なんて事が起こらないか妄想してますが、可能性低いですよね😭
- 7月26日
-
miu
産後2回採卵しましたがわたしは初期胚グレード3から良くならなかったです😢
たまごの育ち具合にそわそわしますね✨たくさん凍結できますように☆- 7月26日
Kanabanana
なんと、30個オーバー!!26個の時は仕事用のパンツが入らなかったですよ😱お腹大丈夫でした?採卵前の昨夜は私苦しくて、寝れませんでした😭 量も多い方がもちろん胚盤胞になる可能性は高まりますが、その分質はどうなんですかね、、、? その分今回はほどほどの数?だかららそこそこ1つ1つの卵に栄養が行き渡って、質の良い卵ができるのではと、根拠のない自論を頭の中で展開しています、、、。
妊娠されたのですね。おめでとうございます。悪阻も大変では無いですか?お体大切にして下さいね^ ^
けいこ
採卵後、お腹はパンパンでした。戻すのも3周期遅らせました。ほんと量より質の問題だと思います。結局1回目の採卵では1人しか授からなかったので、、、
色々情報がありすぎて錯乱しますが
来るときは来る。来ないときは来ない!と腹をくくって前進するのみですね。。
Kanabanana
本当にそうですね。30以上だと、体への負担もかなりなもでしたでしょうね😭 頑張りましたね😭 もうすぐご出産ですか?楽しみですね! お体にお気をつけ下さい!私も頑張ります!
Kanabanana
大変失礼しました。通勤中に返信をしたため、見間違えました。まだまだ体調が安定しない時だと思いますが、お身体を大事にマタニティライフを楽しんで下さい。ありがとうございました!