里帰り中は泣かなかったけど、帰宅後に泣かなくなった。我が子が泣かないので心配。同じ経験の方いますか?
元々そんなどっと泣くことはなかったのですが、里帰り終えてから更に泣かなくなりました💦里帰りしてた頃は小学校~保育園の姪と1歳の甥がいたので賑やかなことは多かったのですが、その時は時々大きい音にびっくりして泣くくらいで。
ありがたいし、贅沢な悩みだと思いますが、夜泣きもほとんどないので、泣かない我が子が心配です😥
おっぱいはよく飲むし、うんち、おしっこもちゃんと出てます。考えすぎでしょうか?
同じような方おられますか?
- みか(6歳)
コメント
2kids.mama♡
1人目全然泣かずほぼ寝てました(笑)
ふー
なく声も小さくて
あんまり泣かないです
夜泣きもなしです
今でもあんまり泣かないですよたまに叫んでますが笑
-
みか
なるほど!
人それぞれなんですかね💦
あかちゃん=元気に泣くイメージあったので😅😅
ありがとうございました!- 7月26日
ぽろねーぜ
うちもびっくりした時には泣きますが、それ以外泣きません。たまに寝ぐずりしたりしますがそれも日によってでしない日の方が多くて。喉が乾いても泣かないので正直困ってます💦
-
みか
うちもそれに近いです💦
それなんですよ!暑いし脱水困るのでおっぱい飲ませようと思うのですが、起こそうとしても起きないし、泣かないので、困ってます💦
どうしたらいいんですかね?💦- 7月26日
-
ぽろねーぜ
月齢が増えることに泣くというより、顔をしかめたりぶーぶーいったり、泣く以外で不満を表現してくれるようになったのでまだマシになってはきましたが...💦
おっぱいはもう寝てても口に含ませてます!泣くのを待たずに時間で飲ませるようにしてます😥
夜も欲しがらないんですが脱水怖いので起きて飲ませたりしてます💦- 7月26日
-
みか
なるほど!もう少し時間がかかりそうですね💦
私もおっぱい無理矢理入れてみたのですが、口を開けてくれなくて👄💦
一度に飲む量は増えてきたと思うのですが、その分なかなか回数が…💦- 7月26日
-
ぽろねーぜ
もうその時は諦めてました🤦♀️さすがにお腹空きすぎてやばくなったら起きるだろう、と信じて...(笑)
産院で足の裏をこそばすと起きると言われましたがそれがきくようになったのも最近でした🤦♀️
泣かないのもありがたいけど困りますよね〜😭- 7月26日
みか
そうなんですね!
ありがとうございました!!
安心しました💖
2kids.mama♡
2人目もミルクくれー!で泣きはしますが
そんな泣かない方だと思います😂
泣くのも困るけど泣かなすぎるのも困りますよね😅
みか
そうなんですよね💦あまりに泣かなさすぎで、時々胸に軽く手を置いたりして生存確認してます😅💦
2kids.mama♡
うちもよくしてます(笑)
上の子にも😂
けど泣きすぎてノイローゼなる人が多いですし
静かで良かったって思います😂
その時は心配でしたけどね😅
みか
一緒ですね、笑
確かに泣き止まなくて参ってしまうとも聞きますよね💦
幸せ者と思っておきます😄💦
2kids.mama♡
がんがん息してますけどね(笑)
そーですよ😅
泣かれすぎる方がキツイですからね!
でも泣かなさすぎて、たまにギャン泣きが止まらないと
もー!ってなります(´・ω・`)
みか
そうなんですよね、息確認できた時は安心しつつ、何やってるんだ自分💦って思いますが😅夜とか眠い時間に泣かれると余計に辛いですもんね💦
普段泣かないのにたまにギャン泣き止まらないともー!ってなるより焦るかもですね💦笑