※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま★
子育て・グッズ

2ヶ月前から夜は10〜12時間寝ることが続いており、周囲から羨ましいと言われるが、心配している。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

2ヶ月頃から夜は全く起きず、平気で10時間〜12時間ほどねます。周りには羨ましい。お利口等言われるのですが、逆に平気なのかとても心配です。同じようなお子さんがいる方がいたら教えて頂きたいです。体重の増えはまずまずのところです!よろしくお願いします。

コメント

つうママ

今何か月なんでしょうか?
寝ないよりは寝てくれる方が良いと思いますよ!
でもおっぱい張りませんか?(´・_・`)もしガンガン張って痛くなるのであれば起こして一回でもあげてよいかなと思います!

うさぎくん

うちもそーでした!
回りからすんごく羨ましがられました✨

しかし!!!
夜泣きが始まった5ヶ月頃から一変しました💦
二時間おきに泣く、ひどいと30分後とにないて一晩中ってかんじです😭

ま、2週間夜泣き凄くて1週間落ち着くって感じで、その2週間終わると何がはひとつできてるよーになってます。うちは腰が座りました!

今よく、寝る子でも今後は分からないのでいまは思いっきり自分の時間を楽しんでください❗☺

• 新米まま★

新米まま★

そーなんですね!!
    夜泣き、、、。始まるんですかね!?
    ありがとうございます!!安心しました♡

• 12月1日
新米まま★

今4ヶ月です。おっぱいは張っていて、朝漏れていることも、、。途中で起こしていたこともあったのですが、全くのまないので、起きるまで、飲ませては、いないのですが、、。

ホワイトまま

うちもよく寝ます❢
だいたい21~22時位に寝て起きるのが7~8時ですが、起きてすぐも飲みたがらず結局9時くらいに飲む感じなので12時間飲まないこともよくあります(´๑•‐•๑`)
とくに起こして飲ませたりはしてないです。
体重増加は穏やかかな?
検診などは順調だと言われてます。
現在7kgくらいです。

• 新米まま★

新米まま★

ウチも同じようなかんじです!!同じような子がいて安心しました♡ありがとうございます!

• 12月1日
りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕

もうすぐ4ヶ月になる娘も同じく10時間以上寝ます(;-ω-)a゙
私も凄く気がかりでした(-ω-;)
ただ私も一緒になって寝ちゃってますが…(;゚∀゚)アハ

• 新米まま★

新米まま★

私もです^_^;
    同じくらい寝ている子がいて少し安心しました!!ありがとうございます!

• 12月1日

うちの3人目も 夕方お風呂入ってミルク200飲んだら
6時頃〜5時頃まで 寝てましたょw

今、6歳なんですが 今も 変わらず よく寝ますw
寝たら 起きないので 私は 寝かせてましたょ♡
うちは出産して 家帰ってから
ずっとでした!

• 新米まま★

新米まま★

そおなんですね!個性なんですね(^ ^)安心しました!!ありがとうございます!

• 12月3日