コメント
あめり
24時間エアコンかけてますよ💦
はちみつゆず
エアコン使わないとすごく暑くないですか?💦
うちは1日中エアコン付けっ放しです😱
-
rainbow
皆さんそうなんですね💦 北海道なので、最近やっと暑くなってきたぐらいだったので😰 油断しました😱
- 7月26日
ちゅる(29)
さすがにこの暑さなら
エアコン軽くつけてあげた方がいいてすよ😅
それかエアコンつけないなら
肌着だけでいさしてあげて
夜はエアコンつけるなら
長袖ロンパースだけでいいかなと思います😭
-
rainbow
そうなんですね💦 北海道なので最近やっと暑くなってきたぐらいだったので油断しました😫 私は割と適温と思っていても、子供は暑いんですかね😰 参考になります‼️ ありがとうございます😊
- 7月26日
-
ちゅる(29)
大人の体温より子どもは体温高いので
大人で適温なら少し子どもは暑いと思います!
沢山動くので余計に汗かいたり蒸れるんだと思います😭- 7月26日
-
rainbow
そうですね‼️ 貴重なご意見伺えて良かったです✨ ありがとうございます😊
- 7月26日
menya
むしろ暑いのが可哀想なのでエアコンつけっぱなしです💦私も最初気にして換気とかでエアコン切ったらすぐ汗疹出来たのでつけてない日はないです😭
-
rainbow
私も風邪引かせたらと義母に言われ💦 油断してました😫💦 エアコンは何度設定にされてますか?!
- 7月26日
-
menya
赤ちゃんは体温調節ができなく、26~28度を保つように産院からも言われているので常に27度にしてます☺️💓
- 7月26日
-
rainbow
ありがとうございます‼️
早速我が家もエアコンつけました✨😊👍- 7月26日
退会ユーザー
冷やすのは良くないことですが、温めすぎもダメです💦
エアコンつけっぱなしで、肌着に腹巻するくらいで十分だと思います。
暑くて汗かきすぎて汗疹出てるんだと思います😖
-
退会ユーザー
汗疹対策としては、寝たらすぐに汗を拭いてあげています😊あまりにも汗が多い時は着替えさせます!- 7月26日
-
rainbow
北海道なので最近やっと暑くなってきたぐらいだったので、ホント油断しました😰 参考になります‼️ ありがとうございます😊
- 7月26日
さやぽよ
私は娘が汗っかき+便秘だから便秘解消と暑さ対策でプールしてます、エアコンも24h空調管理でつけてます!!
-
rainbow
北海道なので最近やっと暑くなってきたぐらいだったので💦💦プールやってみますね😃👍 ありがとうございます😊
- 7月26日
-
さやぽよ
プールの温度もぬるいお湯と水の間くらいの温度だと体もそんなに冷えないからオススメですよ🙌🏽
- 7月26日
-
rainbow
なるほど‼️ 貴重なご意見伺えて良かったです✨😊💕 ありがとうございます
- 7月26日
さぁちゃん
毎日暑いのでエアコンつけてます!
九州に住んでるので毎年猛暑なので、エアコンつけないと熱中症なりそうです💦
-
rainbow
九州は暑そうですね‼️‼️😫💦
北海道だからと油断しました😰 エアコン使ってみますね😃👍- 7月26日
-
さぁちゃん
26度に設定してます(^^)
昨年の今頃はコンビ肌着1枚でした!
あと着せすぎだと思います😅
大人より1枚少なめで大丈夫ですよ✨- 7月26日
-
rainbow
貴重なご意見伺えて良かったです‼️‼️ 早速やってみますね😊👍
- 7月26日
ポテト
赤ちゃんは寒さより暑さが苦手らしいです!
なので、大人より1枚少なく着せてあげてます😊
-
rainbow
なるほど‼️ 暑い寒いと言ってくれたらいいのにーと悩んでました😫💦 参考になります!ありがとうございます😊
- 7月26日
娘ラブ(*´∀`)♪
関東住みですが24Hエアコンつけています!26〜27度設定です🙄❣️
つい最近健診に行きずっと、エアコンですが大丈夫ですか?と質問しましたが
暑いので24Hエアコンで寝てる時も付けてて大丈夫!むしろ寒かったら泣くし、子供は体温高いから暑い方が今の時期かわいそう🤔
と言われました!
ただ、北海道住みということで気温が何度くらいかわからないのであれですが汗疹が出てるということは暑いんだと思います💦
-
rainbow
そうなんですね‼️ 今年私が住んでいる地域はなかなかあったかくならず💦 最近やっと暑くなってきたぐらいだったので、油断しました😰 良かれと思っていましたが、子供にとってはかわいそうなことしてましま😫💦 貴重なご意見伺えて良かったです✨
- 7月26日
rainbow
そうなんですね😫北海道なので、そこまでは暑くないんですよね💦 ちなみにエアコンの温度設定は何度ですか?!
あめり
北海道なんですね😊
27度設定です(^^)
赤ちゃんの頭暑くなってたりしたら温度下げたりしてます😃
rainbow
参考になりました!!ありがとうございます😊 ちょっとエアコン使ってみますね‼️