※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

蜂対策について教えてください😭😭最近ベランダをみると蜂が1匹うろつい…

蜂対策について教えてください😭😭

最近ベランダをみると蜂が1匹うろついてるなぁと思っていましたが、昨日朝カーテンあげようとしたらブーンと蜂が家の中に侵入していました😭😭おそらくエアコンの室外機から入ったみたい??

たまたま旦那さんが休みだったので蜂用ではありませんが殺虫剤でやつけてもらいましたが、
今日もベランダの外に蜂が1匹うろついているのを見つけました😭😭

ベランダ見る限り巣らしきものは見当たらないのですが、、。

調べてみると木酢液などが良いと書いてありますが、
買いに行くならどこに売ってますか??私はネットの買い物しないので…😔

ほかに蜂寄せ付けない良いアドバイスあれば
教えてください😭😭

私自身、虫が苦手ですし、
子供とよく居る部屋に侵入されたので
すごく嫌です…
子供いるときに殺虫剤巻くわけにはいかないし
なにしろ刺されたらとっても嫌なので…

何かあればお願いします。泣

コメント

うるとらまん

うちにも今年梅雨前に2回きました!
もしかしたらどこかに巣を作ろうとしてるのかもです!
コーナンとか、ホームセンターで蜂用の殺虫スプレー売ってます!
それは予防にもなるので、ベランダのよくいる所、または巣を作りそうな所にスプレーしとくと1ヶ月2ヶ月は来ません👍

ねこのばにら

こんにちは!
蜂いやですよね〜(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
うちもちょくちょくきます!

木酢液を使ったこともありましたが結構匂いが強烈なんで身体のことを考えると網戸にもしにくくなるしあまり効果も見られなかったので自分は蜂用の殺虫剤を家においてますよう( ´•௰•`)

殺虫剤は効果的面でかなり離れててもかけれるし予防でベランダにかけとくのもありですよう!

ちなみに木酢液はホームセンターでうってます⸜(* ॑ ॑* )⸝