※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの離乳食グッズについて、調理セットや食器セット、ブレンダーの使い勝手やおすすめのアイテムについて教えてください。

4ヶ月になる女の子を育てています。
離乳食グッズについて質問させてください。

・調理セット
・食器セット
・ブレンダー

は皆さん使用されていますか?
差し支えなければ、どこのどんなもので使い勝手がどうかなども教えていただけたら嬉しいです。

これ以外にも、離乳食グッズでこれはあった方がいい、これはいらなかった、などありましたらアドバイスお願いします。

コメント

ぴぴまる

調理セットは特に準備せず、自宅に既にあるもので対応できました!
一つだけあげるとすれば、百均ですり鉢買ったぐらいかな?
ブレンダーよりも細かく潰せて、洗うのも簡単なのでかなり重宝しました😆

ブレンダーは離乳食の為に一応購入したものの、思ったほど細かくなりきらず、洗うのも手間がかかり面倒くさかったです💦結局一度使っただけでもう使ってません😖

食器セットも100円ショップで揃えました(*^^*)

ちいちゃん

すり鉢とすりこぎ、スプーンやお皿は100均のベビー小鉢だったかな?そんなのを使ってます。
製氷器便利でしたが、100均に今は形重視のしかなくて、おかずカップで冷凍してます。捨てるだけなんで楽です✨

くま

調理セット、食器セットは買ってないです✨
100均で茶こし、すり鉢、すり棒、小さな食器買って使ってます!

量が増えて茶こし、すり鉢で作るのがしんどくなったのでブレンダー買って、大量生産して、100均の製氷器で冷凍してます🙆

私はブレンダーとスプーン以外100均です(笑)
食事エプロンも売ってます😂💓

may

調理セットはセットになっている物は買わず100均で小さいすり鉢と茶こし買いました!
友達がお祝いでハンドブレンダーくれたのでそれを使ってました😃
葉物の裏ごし大変なので助かりましたが、今はみじん切りしてるので使用期間は短かったです💦
食器も100均で小さい陶器の食器買って使ってます😄

ぽにょ

調理セット、食器は100均で
じゅうぶんですよー(*´꒳`*)
冷凍小分け容器も最初100均の
買いましたが取りにくかったので
エジソンママのポンって下から
押したら外れるやつ買いました(꒦ິ⌑꒦ີ)
ブレンダーはブラウンの
買いましたが音が静かでいいです(^^)♪
あとはまな板、包丁、洗うスポンジ
小鍋なんかも大人と分けたかったので
100均やホームセンターとかで
小さめの物を新しく買いました(*´꒳`*)