コメント
すぃしょー
私は添い乳はしていなかったので、参考になるか分かりませんが…
眠くなったら寝る部屋に連れていってYouTubeのオルゴールをかけて背中トントンかなでなでをします。
最初は泣きわめくと思いますが、ここて抱っこするとダメなのでひたすら話かけながら背中トントンをします。
あと『しーっ』ていう音がお腹の中にいた音に似ているみたいなのでそれも言いながら寝かしつけます。
この方法で寝かしつけに抱っこで2時間かかっていたのがものの5分でおちるようになりました。
慣れてくればオルゴールの音楽もいらなくなるし部屋もどこでも寝るようになります。
最初3日ぐらいがお互い頑張りどきです。
それをこえれば楽になりましたよ。
ちんちゃんママ
うちわ眠くなると泣いたら抱っこしてしばらく抱っこします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もう布団に寝かしても大丈夫かな?
と思ったら布団に寝かせます!
寝かすと起きてしまうので何回かしてやっと寝る感じですね!
それまでわソファーに寄りかかりながら熟睡するまで抱っこです(°o°:)💦
-
あーさん
抱っこして寝かせてを何回かしていたら寝てくれるんですね(T_T)
羨ましい。。。
うちの娘は背中スイッチが発動して寝かせようとするとギャン泣きしてしまいます´д` ;
もう少し抱っこも粘ってみようと思います!
ありがとうございます!- 12月1日
kuma
私の娘の場合は、眠くて目を手ですりすりやっているときは、抱っこ紐でユラユラしていると寝てくれるので、それからそぉーーっとベビーベッドにおろしています。夜は授乳クッションを使って飲み疲れるまでオッパイ吸わせて寝たらそぉーーっとベッドにおろします。何回かやってダメだったら最終手段の添い乳で寝せます💤夜中何回か起きるので、その時は私も眠いので速攻添い乳で一緒に寝てます💤💤
私も添い乳やめないとかなぁーと思っていますが、友人にずーっと添い乳してた人がいるので、私の気持ちと体力に余裕が出てきたらやめようかなぁと気長に思っています(*・ω・*)
長くなってすみません💦
-
あーさん
抱っこ紐!その手がありましたね!
抱っこ紐での寝かしつけ試したことないので試してみます!
私、4月から保育園のつもりだったんですがお昼寝で添い乳しないと寝れなくなるなでは?と思って今のうちになくても寝れるようにしてあげたいなと思って(T_T)
でもそうなんですよね!
ママの気持ちと体力!泣かれると滅入っちゃうんですよね💦笑- 12月1日
イカーた
新生児の頃から、
部屋を真っ暗にしていたので、
暗くなったら寝る!
を覚えさせました!!
最初は泣いてましたが、
最近は授乳中にほんのりオレンジ豆電にして、
うとうとさせて、ベットに置いてます。
そのおかげで、
夜中の寝かしつけはしたことありません。
最近は朝まで寝てくれるので、
助かってます!
-
あーさん
すごいですね!
新生児の頃からちゃんとしてたんですね!
寝かしつけしなくても寝てくれるとか羨ましい✨
私もこれから時間かけて寝かしつけ頑張ってみます^ ^
参考になりました!
ありがとうございます🎶- 12月1日
ねむねむ
最近は夜ミルクを足してから、部屋を豆電球にしてオルゴール流しながら授乳→添い寝で横向きで背中トントン
で寝てくれる確率が上がりました。
それでも泣く時はおしゃぶり加えさせてトントン。
最終手段添い乳です(^_^;)
添い寝は限りなく添い乳の体勢に近いかたちで、寝ぼけて寝てくれ〜作戦です(笑)
ネントレはまだ覚悟が出来てないので、もう少し先になりそうですー(; ̄ェ ̄)
-
あーさん
なるほど!添い乳の体勢に近い添い寝ですね!
寝ぼけて寝てくれかぁ(T_T)
本当にそれですよね、すんなり寝てくれたらありがたいんですが。。。
4月から保育園に入れたいので今のうちに慣れさせないとお昼寝できないのも可哀想だなと思って(´・_・`)
覚悟。。。
本当ですよね!覚悟を決めないとー´д` ;- 12月1日
うさぎくん
本当に人それぞれですが、添い乳って素敵ですよ(笑)🙌
わたしは添い乳では寝せてないのですが、いま夜泣きが凄くていちいち起きて抱っこしてられない!
ので添い乳でヨシヨシしてます。
9ヶ月が夜泣きマックスらしーのでそれまで添い乳にたよりまーす
-
あーさん
私も添い乳、素敵だと思います^ ^✨
4月から保育園の予定なのでお昼寝の時おっぱいがないと寝れなくなるのは可哀想だなと今から慣れさせようと思ってるんですよね!
夜泣き(T_T)
今からドキドキしてますが頑張りたいと思います!- 12月1日
あーさん
すごいですね!!
5分で寝てくれるんですね。
羨ましい。。。
3日の頑張りならなんとかやれる気がします。
明日から早速試してみます!
ありがとうございます。