※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
ココロ・悩み

主人が出張先で貰ったお弁当、エアコン効いた場所を経て帰宅。食べられるか心配。食中毒や不機嫌も気になる。どうしたらいいでしょうか?

くだらないかもしれませんがご相談です。

昨日主人が出張先で貰ってきたお弁当を持って帰ってきました。
ずっと冷蔵庫に入れてあったならまだ食べれる気もしますが、おそらく貰ったところは体育館の中(エアコン効いてます)、そのあと飛行機の際は手荷物としてキャビン内、電車と帰ってきた場合、このお弁当食べられますか⁇

食べないと不機嫌になってしまいそうな気もしますが…今の時期考えると食中毒やら心配しちゃいます。
きっと主人からしたら神経質だ!って思われてそうで…

コメント

ママリ

私なら食べません!
この時期ですし…
神経質というなら、ご主人が食べればよいかな...と💦
もしくは、どうしてもじゃすみんさんが食べろということであれば、
一応開けて中身確認して匂いとかかいでみて、食べたフリして捨てます(笑)

• じゃすみん

じゃすみん

やっぱり食べないですよね…二個貰ってきて主人は朝に食べて行ったようでした。
    主人は食に対して無頓着なのか、賞味期限がだいぶ切れたものを平気で食べます。それを指摘すると、せっかく貰ったものなのに、やら神経質だ…と。

• 7月26日
ままり

たべません。
相手が不機嫌になるかどうかを考えてることが理解できません

• じゃすみん

じゃすみん

何が気に入らないのか、帰ってきてからかなりムスッとしており、それを見てたらここ最近お腹張ることなかったのですが張ってきて…
    相手の機嫌を伺っているのもおかしな話ではありますが、どこでキレるか分からないので自然と伺うようになってきてて。

• 7月26日
まこまこまこ

旦那さんが食べればいいと思いますよ。
じゃすみんさんが、食べる必要はないですね(笑)

• じゃすみん

じゃすみん

昨日夕飯どきに夕飯いるか確認したら、要らない、お弁当二個貰ったってあったのでもしかしたら私の夕飯にって思ったのかもしれませんが、私は自分の分を実家で食べきて。そろで主人が帰ってきた時に夕飯食べたの?と聞かれ、うんと言ったあたりから不機嫌そうに…

• 7月26日
  • まこまこまこ

まこまこまこ

同じものを一緒に食べないと嫌な人なんですね🎵
    腐ってたから捨てちゃったではダメですか?

• 7月26日
  • じゃすみん

じゃすみん

同じものを食べなきゃ、というわけではないと思うんです。せっかく貰ってきたのに、感かと…。
    悪くなってたから捨てちゃったにします😓

• 7月26日
dodo

私なら自分の鼻と味覚を信じて、大丈夫そうであれば、食べたいものだけ食べ後は捨てます。

ただ、食べないと不機嫌になる意味がわからないです。
そんなに勿体無いと思うならご主人が自分で食べればいいだけですよね🙁💦
じゃすみんさんはもう自分だけの体じゃないから、神経質になって当たり前です😣💦

• じゃすみん

じゃすみん

自分の鼻と味覚😂
    信じられそうですね!

せっかくの人からの好意を無駄にするのか、という考えなのかと。旦那の実家で貰ってきた冷凍肉(いつ冷凍したか、何肉か分からないもの。義理父は和食レストランの料理人でお店で貰ったものと聞いてます)も私が調理出来てないのでそこにもムカついてるのかもしれませんが…

• 7月26日
チシャ猫

いやいや、妊娠中じゃなければともかく、今食中毒なんかなったら命取りですよ😞
旦那さん赤ちゃんの事考えてないのかな😥

• じゃすみん

じゃすみん

妊婦の身体に何かあったら子どもがどうなる、というのをあまり考えてないようで😓今まで大丈夫だったんだから、という考え方のようです。

• 7月26日
ぽにょ

旦那さんに
人からの好意と赤ちゃんの命
どっちが大事なんだって
言ってやりたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)‼︎
そんなんなら一人で二人分の
好意受け取って食べとけですよ(꒦ິ⌑꒦ີ)
本当それで食中毒とかになったら
シャレにならない、、(꒦ິ⌑꒦ີ)

• じゃすみん

じゃすみん

食中毒は馬鹿に出来ませんからね…朝食べて行って今大丈夫なのかな、なんて心配がありますが。子どものこと、そんな心配じゃないのかも、と最近思います😥

• 7月26日
STM

食べませんっ笑
見てない間に捨てちゃうか
本人に食べてもらいます💦

• じゃすみん

じゃすみん

やっぱりそうですよね💦
    密かに捨てます😵

• 7月26日