授乳中でも飲める風邪対策ドリンクはありますか?治療法は他にないでしょうか…。
いつもお世話になってます!
今授乳中なんですが風邪ひいてしまいました。薬は飲めないと思うのですがドリンクとかで授乳中でも飲める物はあるんでしょうか…。
自力で治すしかないんですかね〜(>_<)
- はなママ(9歳)
コメント

退会ユーザー
授乳中でも飲めるお薬ありますよ〜(^_^)
病院に行けたら行かれた方が、早く治ると思うので楽だと思います!
早くよくなりますように♡

あみすんママ
漢方とかなら飲んで大丈夫なはずですよ!
-
はなママ
漢方は大丈夫ですか〜!漢方ってどこに売ってるんですか〜?やっぱり専門のところですかね〜?
- 12月1日
-
あみすんママ
内科で授乳中ですって言えば漢方とか飲んでもいい薬を処方されると思いますよ✴︎
あと漢方はドラッグストアに売ってますよ!
乳腺炎に効く漢方で葛根湯飲んでますが、風邪のひき始めとかにも効くと思います!
妊娠中に風邪ひいた時は内科で、小青竜湯という漢方を処方してもらいました!
授乳中でも飲んで平気なやつです✴︎- 12月1日
-
はなママ
葛根湯は飲んで大丈夫と聞きますね〜!赤ちゃんつれて病院行くのも少し抵抗があって近くに見てもらえる人がいないので自力で治すしかと思ってたんです(>_<)
でも早く治したいので処方してもらいますね!ありがとうございます*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*- 12月1日

りんご2
私は、病院で授乳中でも飲める薬を処方してもらいましたよ(^_^)
-
はなママ
病院行って早く治した方がいいですよね〜(>_<)行ってきます‼︎
- 12月1日

moco*
授乳中でも飲めるお薬ありますよ〜!
ドリンクもノンカフェインのものが売ってます^^
私もお世話になりました♪
-
はなママ
ドリンクは栄養ドリンクみたいなのですか〜?
- 12月1日
-
moco*
そうです!確かハイスミン?って名前だったかと…
- 12月1日
-
はなママ
1度見てみます☆ありがとうございます*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
- 12月1日
はなママ
そぉなんですね〜!熱はまだ出てなくてひきはじめなのでひどくならないようにしたくて〜(>_<)
病院行ってきます〜!
退会ユーザー
酷くならないといいですね(ノ_<)
私の時は、漢方を処方してくれましたよ〜!授乳中という事なので、薬局とかで購入するより、病院に行かれた方が安心かもですね♡
お大事に〜\(^o^)/
はなママ
そぉですよね。病院の方が安心しますよね〜!鼻水がとまらないので1度行ってきます‼︎ありがとうございます*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*