コメント

妃★
大量にいっぺんにつけおきして漂白除菌する場合はキッチンハイターの方が安上がりです。
日常的に細々漂白除菌するなら泡ハイターの方が楽チンです。
我が家では、つけおき洗い漂白除菌は、大掃除の位置付けです。(しかし常備している。キッチンの漂白除菌の大掃除は4ヶ月に一回程度している)
マグカップ、グラス、お皿など、いっぺんにたくさん綺麗にする時だけキッチンハイターです。

you
代用出来ると思いますよ😄
しかし、布巾やコップなどは大きめのボールなどに液体を入れてしまえばいっぺんに全体除菌出来るので楽です😄
コップ一つ一つに泡をするのはけっこう面倒くさいかなと😅
泡ハイターを水をためたボールに入れてもいいとは思いますが、泡の方が割高なのでもったいないかなと思います🤔
妃★
ちなみに簡易な除菌には、業務スーパーのアルコール78という食品添加物(つまり、少量食べても大丈夫)でできてるアルコールで除菌しています。子供のおもちゃや、ファブリーズを使うシーンでもこれを使います。
コバエや蚊を家の中で見つけたときも、このアルコール78で駆除すれば、赤ちゃんがいて吸い込んでも大丈夫です。(殺虫剤ではないからね)