コメント

ぴあぴ
うちもご飯食べません‼️
味噌汁好きなので、味噌汁の中にご飯入れてあげたら泣いて怒って食べてくれなくて、結局味噌汁だけ新たにわけてあげました💦
あとは味付けのり、とうもろこしなど好きなものだけあげちゃっています…

xxio
うちも一緒です。
もう怒るのも疲れたので死なない程度に食べてくれればいーやと思ってます。
前まで盛り付け変えたり切り方変えたり色々しましたが、手間かけた分食べないとこっちがストレスになるだけなので、今はすごく適当です。
-
猫じゃらし
私もそのように切り替えたいです😥
ご飯は大人と一緒のものあげてますか?💦私は柔らかめに分けて作ったりしてて💦- 7月26日
-
xxio
固さは同じで、大きいものはスプーンでちょっと小さくするくらいです。
味は薄めてます。
適当にしたらほんとに気が楽になりました。
ためしに一度やってみてください。
パン、牛乳、果物だけのときもあります。
子供が元気ならいーやーって思えますよ。- 7月26日
-
猫じゃらし
薄めの味付けのほうが身体にいいですもんね!大人が合わせることにします😊
お話聞いてもう少し気楽にやろうとおもえました💦ありがとうございます✨- 7月26日

フリード
自分で作る感じにしてみてはどうですか?
小鉢に、そぼろ煮とか炒り卵とかをそれぞれ用意して、自分でスプーンとか使ってご飯に乗せるとかしてみてはどうですか?(*^^*)
-
猫じゃらし
それは楽しそうですね!✨最近おままごととかしてるので効果あるかもしれないです!試してみます😻
- 7月26日

あや
頑張りすぎなくていいですよー
私も何度も心折れそうになりました💦
今年4歳になる息子もずーっと白ご飯しかたべず…栄養士さんに相談したりしましたが、白ご飯は、栄養の塊なので食べてくれたら大好きです!と言われ開き直りました!!
やっと最近は色々食べるようになりましたが、がっついて食べたりはせず、スローペースでもっちゃりもっちゃり食べてます💦
時期がきたら色々食べてくれるようになりますよー
焦らず水分補給だけしっかりしてれば大丈夫です♡
-
猫じゃらし
ありがとうございます!😭
ご飯なら毎日炊いておけるのでいいですね!
うちはバナナばっかり欲しがるので買わなきゃいけなくて💦でもバナナにもカロリーはあると思うので気長に見守ろうと思います😂- 7月26日
猫じゃらし
味付けのりは良さそうですね!
私も余計なことしたなーと後悔すること多々あります💦
何で喜ぶか、怒るか全然わからないです😂
ぴあぴ
わからないです。なので簡単なものしかあげていないです💦
1回泣いたりするともう好きなものでも無理ですよね😅
猫じゃらし
とりあえず楽しい気分で食事するほうがいいですもんね!私も手の込んだ料理は諦めることにします😂