40代くらいのおばさんが訪ねてきて、団体名のない座談会の案内を残しました。宗教的な関わりは疑われています。
おはようございます。
小松市に住んでいますが、昨日アパートに40代くらいのおばさんが訪ねてきました。
小松ドームで子持ちママさんたちと座談会や体験談を聞く、と言う話をしてきました。
インターホン越しで話をしてましたが強要する雰囲気はなく、手書きの案内の紙をポストに入れて帰られました。
紙に書かれた問い合わせ先は、おばさんの名字、電話番号、アドレスが書かれていましたが、団体名などの記載がありませんでした。
帰宅した旦那に話すと「団体名が書いてないのは胡散臭いからやめたら?」と言われ、私も興味なかったので行く気はないのですが…。
宗教的なものが関わっていそうですか?
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ココチャン
宗教の勧誘の可能性大ですよ!
お子さん連れて行ったら、はいるまで帰してもらえません❗
でん
加賀市に住んでいますが同じことがありました💦一通り話を聞いてからどこの団体で主催しているんですか?と聞いたら宗教の名前が出てきました。宗教の方を悪く言うつもりはないですが聞くまで主催が誰かも話さないなんておかしいって思いました💦
-
しま
ありがとうございます☺️
いきなりイベントの話をした後に「お子様いらっしゃいますか?」と聞いてきました😓
万が一の責任者を記載してないのは気になりますよね😞- 7月26日
うこ
ほぼほぼ宗教ですね😅
そしてだいたい週一は同じような人がインターホン押してくるかと、、、😓
スーパーとかでも勧誘あるので気をつけてください😭
-
しま
たまにおばさんとスーツの男性がセットでインターホン押してくることがありました。
何故昨日に限って無視しなかったのか…😱- 7月26日
はるママ
私もインターホン越しの勧誘何回かあります。一度興味あるイベントだったので詳しく聞いたら同じように手書きでかかれた案内。怪しいなと思ったら宗教でした。聞くだけ聞いてやんわり断ったらその手書きの案内も持ち帰っていきました。それからこなくなりましたー!
-
しま
断っておくとよかったんですね!- 7月26日
しま
やっぱり宗教関わってそうですね!
同じアパートにも子持ちさんがいるので誘われてるのかな…とか思ってしまいます😥
近所付き合いないので話すことはないんですが💦
ココチャン
ドームとならまだマシですが、ママさんサークルっていってマンションの一室でやってるのもあるそうです💦
こわいですよね💀
しま
確かにドームだと公共の場所ですしね😓