※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

授乳間隔が短く、授乳時間が短いです。赤ちゃんがお腹いっぱいになるサインがわかりにくいです。どうしたら良いでしょうか?

授乳について。
いつもお世話になっています^_^生後80日、現在2ヶ月です。
完母なのですが、授乳間隔が空きません。大体90分程度で次を欲しがります。時間は5分程度で終了😓
ほんとは3時間おきくらいにしたいし、一回の時間も長くしたいのですが...お腹いっぱいになるサイン?5分くらいたつと、すぐ舌でおっぱいを押し出そうとして要らないよーと言ってきたり、遊びのみしてきたり。どうしたら良いでしょうか?😭

コメント

ぽん

私も息子もずっとずっとおっぱいで飲みすぎのうえに空気もたくさん飲んで常に苦しそうで、ゲップもうまくでずに、ずっとずっと泣いてばかりでした😥
1時間置きくらいだったので1人の時はおっぱい出したまま生活してました(笑)
ですがいま3ヶ月になりぐっと楽になりましたよ❣️
1回に飲める量が増えて、ゲップも上手になり始めて3.4時間置きになりましたよ(*´ο`*)

まだ飲める量が少ないんだと思います😣
根気よく咥えさせていけば飲むのも上手になって授乳間隔ものびると思いますよ(*^_^*)

• みみみ

みみみ

泣いたらおっぱい、というのもやめた方が良いですよね😭もう少したって胃が大きくなってくれる事を期待します😫ちょこちょこ飲みやめたいです💦そしてうちもやっと最近ゲップが上手に出来るようになりました😊ゲプーと大きく出ると嬉しいですよね💓

• 7月26日