※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら♪
子育て・グッズ

妊娠初期で体調不良あり。花火大会旅行悩み中。検診は旅行後。皆様なら行きますか?

妊娠初期の旅行
二歳の子供を育てています。
夏は花火大会にいけたらなと思い調べてみたら泊まりがけでいくような場所でないと主人のやすみと合いません。

三人で旅行にいけるのもラストチャンスかもしれないし、花火大会の近くに海水浴もあり見て想像してたら楽しそうで…
ですが私は妊娠初期。旅行の日も10~11週位でギリギリ初期。今の体調はというと先週まで子宮に出血のあとがありなるべく安静にすること、と指示がありました。今週いくと、ほとんど治ってきてるから普通でオッケーと言われました。
悪阻は日によるけど大丈夫な日と気分悪い日両方あります。

検診は次は盆明け(旅行のあと)です。
皆様ならやはり諦めますか!?それとも旅行にいきますか!?

交通手段は車で3時間位の場所です

コメント

はい

私なら後悔したくないので再来年4人で花火大会に行くのを楽しみに諦めます。

• さらさら♪

さらさら♪

皆さんありがとうございます。個別に返信できずすいません。やめておこうと思います。ありがとうございます

• 7月26日
‪‪❤︎‬

行かないですね(^-^;

妊娠初期というだけでも危険なのに出血があったなら尚更やめた方がいいと思います😌💦
うちも妊娠中期の5ヶ月頃に京都に4時間かけて旅行行きましたが、それは妊娠経過良好だったので行きました!
医師にはどの周期も必ずしも安全ではない、自己責任と言われましたよ。

• さらさら♪

さらさら♪

皆さんありがとうございます!!個別に返信できずすいません。
    やはりやめておこうと思います。。ありがとうございます!!

• 7月26日
ゆな

私なら行かないです。思いきって行ったとしても、何かあったら…と心から楽しめない性格だし、万が一何かあったら、自分を責めて、自己嫌悪じゃ済まないくらいどうにかなりそうです。

• さらさら♪

さらさら♪

皆さんありがとうございます。個別に返信できずすいません。やめておこうと思います!!ありがとうございます

• 7月26日