コメント

てまえみ
ヨーグルトかバニラアイスも良いと聞きましたよ(≧∇≦)

梓
うちも同じ感じですが鼻を塞ぐと口をパカっと開けるので喉の方まで入れます。
仰け反ったりで大変でしたがそれしか方法ないから無理ならまた相談してって病院で言われました
-
まきみん
ありがとうございます^o^
一緒ですか〜!同じ境遇の方がいるとわかっただけで気持ちが楽になりました(*^^*)
鼻ぱかっ作戦明日の朝やってみます!- 12月1日

ゆうなさん。
まきみんさんの指をお水とかで濡らしてお薬つけて上顎とか頬の裏に塗ってあげるのはどうでしょう…?
即お茶のますとかもダメですかね💦
-
まきみん
以前失敗してそれ以来やってませんでした(^.^)
リベンジしてみます!!- 12月1日

イルマタル
龍角散が出してるらくらく服薬ゼリーとかはどうでしょう?
-
まきみん
いまだかつて買ったことなかったので薬局みにいってみます!- 12月1日
-
イルマタル
子供用はお薬飲めたねと言う商品名のようです!
- 12月1日
-
まきみん
わざわざ調べていただいたんですか?感激です!ありがとうございます!
- 12月1日

まま
うちも先月風邪をひいて、薬を飲ませるのに苦労しました^^;
あらゆる方法を試しましたが、口に近づけただけで全力で拒否、無理やり口に入れると吐き出されてました!
1番飲めたかなーって思えた方法は、仰向けに寝かせた状態で目を隠して見えないようにし、スプーンでシロップを少量ずつ流し込む作戦でした!
目隠ししてるので薬だと気付かれずに口に入れることができ、仰向けに寝てるので口から出せず飲み込むしかないって感じでした^^;
-
まきみん
うちも同じです〜!完全拒否状態^^;
仰向けで目を隠しながら!
初耳です!挑戦してみます^o^- 12月1日

ママさぉ
薬によってはヨーグルトやゼリー、飲み物に混ぜると苦味が増すものもありますよね(^_^;)
うちは団子にして口に入れたら、すぐ顎を押さえて口開けないようにしてゴクンというのを待ちます。もちろん誤飲しないように注意しながらですけど。
ギャン泣きして抵抗され、こっちが辛くなるけど、お薬飲ませるときは心を鬼にしないと!と自分に言い聞かせて頑張ってます。・゜・(ノД`)・゜・。
-
まきみん
ありがとうございます!
教えていただいたとおり心を鬼にして、団子やったら成功!
心を鬼ってのが大事ですね^^;
ありがとうございました\(^o^)/- 12月2日
まきみん
ご回答ありがとうございます^o^
バニラアイス!喜びそう!笑
10ヶ月だとまだはやいですかね?
ヨーグルトはベビーの売ってますよね!やってみます♡