※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

子宮腺筋症の28歳です。不妊治療を始め、妊娠出産できるでしょうか?結婚1年過ぎました。

子宮腺筋症を持つ28歳です。
大出血に手術も経験しホルモン療法で今生理を止めて
いますがようやく子宮もだいぶ綺麗になりました。
不妊治療を始めるんですがこの病気でも無事に妊娠
出産できましたか?
結婚をして1年過ぎました( ・∇・)

コメント

はじめてのママリ

3〜4年前に子宮筋腫があると言われ2年前に子宮腺筋症だと言われ子宮の形が奇形で妊娠しにくいと言われ………特に治療することも無く様子見的な感じで過ごしていたら去年の夏に妊娠が発覚し今年出産しました。
あと2カ月ぐらいしたらまた病院に行き子宮の状態を確認しに行きます^_^

• かな

かな

回答ありがとうございます!
    筋腫と腺筋症持ちだったんですね(T ^ T)大変だったでしょう?
    治療なしで妊娠ができて出産もできたのですね!おめでとうございます!
    私も病院通いです!

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    生理期間が他の人より長いのと生理痛が酷いかな…というぐらいで全く気付かなかったんですが、子宮ガン検診の時に見つかりました(°_°)
    今年もがん検診に行くのでまた何か出ないからヒヤヒヤします…💧
    かなさんも赤ちゃん来てくれますよ^_^

• 7月27日
かりん

子宮内膜症、子宮腺筋症持っています‼︎28歳で手術をし、体外受精で出産しました☺️妊娠中は腺筋症の影響でとてもお腹が張りやすく、最後まで無事生まれるかヒヤヒヤでした💦
それでもなんとか無事出産できましたよ😊

• かな

かな

回答ありがとうございます!
    私も最初のタイミング法でダメなら体外受精みたいな流れになるみたいです(^◇^;)
    やはり腺筋症持ちだと何かしらあるみたいですね!
    かりんさんも出産おめでとうございます!

• 7月29日