※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

明日の朝カレーを作り晩ご飯にしようと思っています。この時期は冷蔵庫…

明日の朝カレーを作り晩ご飯に
しようと思っています。
この時期は冷蔵庫に入れている方が
良いでしょうか(>_<)?

明日は10時から夕方まで
おでかけの予定です💦

冷めてから冷蔵庫に入れれたら
いいのですが出掛けるまでに
冷めるか微妙で💦💦みなさんこの時期
どうされていますか(>_<)??

コメント

鯖の味噌煮

絶対冷蔵庫入れます!早く起きます😭

  • はる

    はる

    やっぱりこの時期は怖いですよね😭
    早起きして冷蔵庫に入れとこうと
    思います😭💡💡

    • 7月26日
  • 鯖の味噌煮

    鯖の味噌煮

    パックなどに小分けにすると冷めるの早いですよ☺️🙌

    • 7月26日
ちゃも

鍋を濡れタオルで巻くと冷えやすくなりますよ!

  • はる

    はる

    そうなんですね☺💡
    良い情報ありがとうございます🙇💓
    実践してみようと思います😌✨

    • 7月26日
ゆーみん

この時期は基本全て冷蔵庫入れてます💦
下準備だけして、夕方帰宅してから煮込むのはどうですか?煮込むだけなら30分くらいで終わりますよね😄

  • はる

    はる

    この時期はやっぱり冷蔵庫ですよね😂💦
    早起きして作るか下準備するかのどちらかに
    します😌✨✨

    • 7月26日
ゆうな

絶対冷蔵庫に入れます!!
エアコン付いてても常温は怖いです💦

  • はる

    はる

    この時期はやっぱり冷蔵庫ですよね😭❗
    特に今年は暑いので困ります😱

    • 7月26日
はち

早めに作って多少の粗熱を取ってから冷蔵庫に入れた方が良いと思いますよ。
確かになかなか冷めにくいと思います。なので出来るだけ早めに作って、小分けにして扇風機の風に当てたり、氷水のボールで冷やしたり、アイスノン?使ってみたりしてみるのはどうでしょう?

  • はる

    はる

    やはり冷めにくいですよね😭💦
    氷水で冷やしてみようかと思います😭✨
    アドバイスありがとうございます🙇💓

    • 7月26日
じゅり

テレビで熱々のまま濡れタオルを鍋に巻いて、鍋敷きを敷いて冷蔵庫いれるのが一番雑菌が繁殖するの抑えられる!と言ってました!🤣