無理に立たせるのはよくないと聞きますが、脇を支えて立たせるのもよくないでしょうか?
よく、無理矢理立たせるのは良くないと聞きますが、やっぱり足を使うのは良くないんでしょうか??脇を支えて立たせたりはやめておいた方がいいですか?🤔
- milan(7歳)
コメント

はるなか👶
私もやりますー💦
あんよ、あんよと言って
地面に着かせてるんですが💦
ダメなんですか?😭

退会ユーザー
股関節や腰などまだしっかりしていないので負担がかかります。
2ヶ月なら首もまだしっかりしてないのでやめておいた方が良いですよ(っ´ω`c)
-
milan
良くないと聞いていたので実際にはしてないです😄!ありがとうございます😊
- 7月26日

はなもも
あんまり早い時期からするのは股関節に負担がかかるからやめたほうがいいですよ🙅♀️股関節脱臼とかの原因になることもありますよー。
そんなにたくさんでなければ平気ですが!💦
-
milan
良くないと聞いていたのでやめてました😥!やっぱり良くないんですね😥😥
- 7月26日
-
はなもも
赤ちゃんみんなた立ちたがりますけど、腰がしっかりしてくるまではやめてあげたほうがいいですよ😊
いまは首も不安定でしょうし、余計に負担になっちゃうと思います。- 7月26日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
2ヶ月のお子さんをでしょうか?
だとしたら、そもそも首もまだ不安定でしょうし・・・
もしやるにしても、ある程度腰座りして(お座りが出きるとか)からが良いかと(^_^;
-
milan
させるか迷ってたので回答聞けてよかったです!!ありがとうございます😊
- 7月26日

おこな
股関節が粘土のような状態で、あまり立たせるとずれたりO脚になりやすいって聞いたことがあります(´・ω・`)
私も3ヶ月くらいから立たせてしまってたのですが、それを聞いてから控えてました💦
-
milan
そうなんですね😥😥やっぱり良くないみたいですねー😩
- 7月26日

さ
もし首がすわっていたとしてもまだ安定してないでしょうし、腰がしっかりしてこないのに負担をかけるのは良くないらしいので、あまりやらない方がいいかもしれません💡
-
milan
しっかりしてからさせてみようと思います😊ありがとうございます😊!!
- 7月26日

えり
そんな早い時期からさせないほうがいいかと...
首も座り足腰しっかりしてからがいいかと(><)
-
milan
させる前だったので回答聞けてよかったです!ありがとうございます😊
- 7月26日

明日からダイエットする女👩
絶対やめたがいいですね!
-
milan
ありがとうございます!
- 7月26日

ままり
同じ2ヶ月です😊
わたしもそれやってます😂
足をちょんちょんって
着かせると
グズってたのが
ニコって笑ってくれてたので
たまにやってました😆
ダメなんですね🙅
わたしも気をつけよ笑
-
milan
良くないと聞いたことがあったのであまりしたことはなかったんですが本当にダメだったんですね😳もうちょっとおっきくなったらやりましょう😂❤️
- 7月26日
-
ままり
ここ読んだら
そうみたいですね💦笑
ですねー!
もう少し大きくなったら
足ちょんちょんは
やってみます😆- 7月26日
-
milan
私もしてみます😊❗️今しか見れない事も今のうちにいっぱいみときましょ😭❤️
- 7月26日
-
ままり
そうですね❤️
なんでも初めて記念日なので
目が離せないです😊
ホントに可愛いですよね♥- 7月26日
-
milan
なんか終わるのがもったいないですよねー😭可愛いすぎます😭😭
- 7月26日

オレンジミント
まだ腰も座ってない赤ちゃんには股関節に負担がかかり脱臼することがあるのでよくありませんね😵
ちなみにパンツタイプのおむつも5ヵ月までは使わないようにと友達が言われたことあるそうです
-
milan
そうなんですね😭パンツタイプは何でなんですか?!
- 7月26日
-
オレンジミント
それもやはり股関節に負担がかかるからだと思いますよ
- 7月26日
-
milan
そうなんですね、、ありがとうございます!!
- 7月26日

ピッピ
かなり成長の早い子供が居る友人は生後5ヶ月に自立してヨチヨチ歩いてました。
そのせいで体の重さで足の骨が曲がってしまい3歳の今も凄いO脚です。
病院からはまだ小さいので何も出来ないし、しばらく様子見と言われてますが最悪真っ直ぐにする何かをする事になると言ってました。
そんな焦らずじっくりズリバイからハイハイにヨチヨチ歩き楽しんで下さい♪
-
milan
5ヶ月😳はやいですね、、やっぱり早いうちは良くないんですね(-_-)子供の成長はその時だけですもんね!ゆっくり楽しみます😊ありがとうございます😊♡
- 7月26日
milan
みなさんの意見みてたらやっぱり良くないみたいです😨😨