※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

生後1ヶ月ちょっとのふにゃふにゃ赤ちゃんをよくこの炎天下真っ只中の夏…

生後1ヶ月ちょっとのふにゃふにゃ赤ちゃんをよくこの炎天下真っ只中の夏祭りに連れていけるよな。
夕方といえど私なら無理考えらんない。
そんな人だとはわかってたけど親になっても変わらないもんなんだな。引くわー
嫁が保育士ならあそこは安心安全だよ!って旦那は言ってたけどそんなに保育士って最強なん?w
てか連れて行っちゃうんだからある意味最強だなとは思ったw

ただのボヤキでしたw

コメント

mkt

なんかいろいろ、ん?って思うこと多いですよねー💧
私もそういうの見るとよそはよそとは言いますが、見るとイラッとするというか· · ·ストレスです😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんです、まさに ん? が多いんです(⑉・̆н・̆⑉)
    他人ならいいのですが旦那の地元の友達だから嫌でも合流していかなきゃいけなくて…
    先に産んで良かったなと思っちゃいました😂

• 7月25日
ママリ

大人の都合で連れて行かれてると思うとホントに可哀想…
そんな時期に祭り行きたいとか私は考えもしませんでした(*_*)

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですまさに大人の(父親)の都合なんです(⑉・̆н・̆⑉)
    徒歩数分だから少しなら♫の気持ちはわかりますけどいやいや、生後1ヶ月って…って思いました😖

• 7月25日
R

この間ママリでも連れてっていいですか?って質問あって、結構な方が「夕方で涼しくなったらいいと思います」って言っててびっくりしました。
私も連れていくのはどうかと思います💦
大きな花火大会とかだと近くで見るのは小学生にあがる頃かららしいですし💦

抱っこ紐で自転車乗って赤ちゃん亡くなったのも保育士でしたよね?
保育士だから…とか看護師だから…とか関係ないと思います🙄💭💦
旦那様安直に考えすぎです~😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

もちろん地域によってですが夕方でも全然涼しくないですよね😧?
    しかもそこ私も行ったこと会って蚊がえらい多いところで💔

そうですよね☹️
    保育士だから100%間違えない育児ができるなんて根拠ないですよね!
    本人側も保育士のママだからある程度平気♫とか思ってる気がしてなりません💔

• 7月25日
  • R

R

私は今東北ですが、涼しくないですよ😂
    東北ですら暑いのにそれより南はもっと暑いはず…!!
    赤ちゃん体温高いからすぐ刺されますしね…💦
    そんな所普通の神経なら連れていかないですね😫

私の知り合いの栄養士ママは4ヶ月から離乳食スタートして6ヶ月から大人の料理食べさせてましたよ😂
    離乳食つくるの面倒だしうちの子食べるしーっていって💦💦
    そのママも自分は栄養士だから!って言ってたけど、栄養士だからこそそれが赤ちゃんにとってどれだけ負担か考えてないなーって思いました😭
    半端に知識あって威張ってるママが1番タチ悪いですよね。

• 7月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

こちら東京です😂
    アウトドア夫婦、酒飲み夫だと仕方ないことなんですかね…☹️

あ、なんか納得しました😂
    管理栄養士の友人一人いますがアイスティ普通に飲ませてました笑
    為になる資格持っててその仕事に就けてる人ってやっぱりそーゆーところありそうですね☹️
    勿論気をつけてる方も多いと思いますが💦

• 7月26日