※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

8ヶ月入ってすごく顔手足が浮腫むようになりました。便秘もありますが、みなさんどうやって対策していますか?

8ヶ月入ってすごく顔手足が浮腫むようになりました。
便秘もありますが、みなさんどうやって対策していますか?

コメント

ぴーちゃんmam

塩分糖分ひかえるのともともと便秘なので産院から便秘薬と下剤を処方してもらってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

塩分糖分は気をつけていますし、私も元々便秘なのでいちを薬を貰っていますが、なるべく自然に出したいなと思い毎日は飲んでいません😅
    体を動かしても動かさなくても浮腫みますし、もうどうしようもなくて、、😩

• 7月26日
えぬ。

夏で汗かいて水分もとるし余計浮腫む気がしますよね😭
便秘に関してはわたしは病院から薬もらってますが、浮腫は、朝に散歩するとスッキリします😊
浮腫で1キロ減りますからね😭恐るべし浮腫!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね〜😌
    水分の調節難しいですね!
    朝に散歩するのはいいかもしれないですね!
    やってみようと思います☺️

• 7月26日
n.s!

38wで急に足が浮腫みはじめました、、タイミングてきに里帰りしていろいろ食べたりしすぎかなーと思います💧わたしも便秘なので産院で貰った薬飲んだり、少しでも運動するようにしてます〜。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は暑くてあまり食欲もないので、食べ過ぎとかは全然ないと思うのですが、水分は取ります。そのせいかな?と思いますが、水飲まないと干からびそうです😅
    産むまでの辛抱ですかね?😂

• 7月26日