コメント
🐰
入れないですー💦
てこら
離乳食にはお酒はいくらアルコールが飛ぶといってもなしかなーと思っているので使ってません。
しょうがも刺激が強いので使ってません。
よく豆腐と野菜みじん切り、鳥挽肉、片栗粉で肉団子作って出しますが娘は嫌がらず食べてますよ🍚
-
ゴメス
しょうがはさすがに刺激が強すぎるので入れないんですが、調味料無しで大丈夫なんですね、、、
ちょっと少量作ってあげてみます☺
ありがとうございます❗- 7月25日
-
てこら
うちは今10ヶ月で他の離乳食もたまに醤油を一滴垂らすぐらいです。
ちなみに鳥より癖がある豚もなんの調味料も使っていませんがよく食べますよ💕- 7月25日
-
ゴメス
豚もですか😲
ちなみに豚はどのようにあげてますか?
まだあげたことなくて💦- 7月25日
-
てこら
豚は最初は熱湯で茹でてあげてました。
今はなれてきたかなーと思い油をしかず玉ねぎ人参などと炒め冷凍でストックしてあります。
じゃがいもとお湯、出汁であえて肉じゃが風とか、トマトとまぜてパスタにかけてトマトソース風とかにしてあげてます✨- 7月25日
-
ゴメス
返信ありがとうございます☺
ひき肉ですか?- 7月25日
-
てこら
そうです挽肉です。
一度しゃぶしゃぶ用のモモ肉を細かく刻んであげたこともあります。- 7月25日
-
ゴメス
ありがとうございます❗
豚肉もちょっとあげてみようと思います😊- 7月25日
りんりん
10ヶ月で生姜、酒などは早いと思います…うちは遅いかもですがやっと少し使い始めたところです💦💦
-
ゴメス
しょうがは強すぎるのでさすがに入れるつもりはなかったのですが、料理酒も入れなくて臭くないのかな~と疑問でした😓
入れずに少量作ってあげてみます☺
ありがとうございました❗- 7月25日
ゴメス
ありがとうございます❗
調味料いっさい無しですか?
🐰
無しです!調味料というか片栗粉だけです!
ゴメス
わかりました❗
ありがとうございます☺