※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後22日目の赤ちゃんが1時間しかミルクや母乳を持たない理由と、三時間持たせる方法について知りたいです。

いつもコメントありがとうございます。生後22日目で混合なんですが
ミルクを80あげて
1時間後にまたほしがって(*_*)母乳をあげて
また1時間後に母乳をのませました(*_*)
1時間しかもたないのはなぜ…????そんな方いますか?

三時間持たす方法わ?…新生児ってこんなもんなんですか?

コメント

ふうら

そんなもんです常に吸いたがる子は吸いたがります。夏生まれは特に、喉が乾くのか、ジメジメが嫌なのか、全然オッパイ離してくれないぐらいでした

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるべく口を動かしてたらあげるようにします(*_*)ありがとうございます😊

• 7月25日

ミルクあげたら必ず三時間もつわけじゃないので、80じゃ足りないかただ泣きたいだけか眠いとか暑い寒いとか色々理由はあると思います😊!
上の子のとき完ミだったけど、三時間もたないときがほとんどでした!泣いたら欲しがってるわけじゃないので、あやしたりおくるみしたりひたすら抱っこしたりとかでしたよ🤗❤️

• はじめてのままり

はじめてのままり

オムツもかえてみて泣いていたら母乳かミルクをあげてみます^ ^♡うちだけなのかな?と思ってしまってこんなにあげていいのかなとおもってしまいます(*_*)

• 7月25日

難しいですよね(・・;)💦
眠かったりママの温もりが欲しくて甘えて泣いたり色々だと思います💡
下の子は1歳3ヶ月ですが、未だに母乳欲しがります!(笑)
おっぱいって子供にとって精神安定剤みたいな役割もあるみたいなので欲しがるときはあげて大丈夫だと思います🍀

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんっとに、難しいすぎて
    ビックリしてます…なにをしてほしいのってなってしまいます(*_*)泣

• 7月25日