※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
妊娠・出産

お腹が張ると、一部分が膨らんでゴムボールのようになり、1分程で元に戻ります。赤ちゃんの影響ではなく、検査結果も問題なし。

お腹の張りについて。

一度質問しましたが、回答いただけなかったのでもう一度投稿しますー!

お腹が張るという方、お腹はどんな感じになりますか?
私はお腹全体がカチコチになるという訳ではなく、右とか左とか下の方とか、一部分がゴムボールのように膨らむ感じです。1分くらいで元に戻ります。

これって、赤ちゃんが押しているとかではないですよね…??
検診でNSTしても数値に現れず、頚管長もしっかりあったので逆に不思議で…

コメント

はせっち

お腹が張るのは全体的にカチカチになりますので、一部分だけとかなら赤ちゃんや便やガスが原因です☺︎

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます!
    一人目の時に切迫早産で1ヶ月ほど入院していたので、張りに敏感になっています💦
    一人目の時の張りの感覚を忘れてしまい笑 

• 7月25日
  • はせっち

はせっち

わかります!私も1人目切迫早産で入院してたので💦
    でも私はあまり張りがなかったのですが、2人目のが明らかに張りが多くて戸惑ってます💦
    とりあえず全体がカチカチでなければ大丈夫ですよ👌

• 7月25日