※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi
妊娠・出産

男の子を出産した方の感じについて教えてください。

本日の検診でおそらく男の子だろうとお話しを伺いました!旦那と「一姫二太郎がいいね!」と言うお話しをしていたので…そうは上手くいかない現実を知りました笑
私自身兄弟もいないので少し不安もあります(^^;
男の子を出産した方どんな感じですか?簡単な感じでいいので教えて頂けたら幸いです🎶

コメント

男の子出産しました!
私は断固女の子派で、自分は絶対男の子無理!絶対女の子産む!って言ってたのに、いざ妊娠したら男の子でした😅
最初は正直ショックで…
でもでも!今はめっちゃくちゃかわいいです💕
女の子とは違う可愛さってこのことかぁと身にしみてます😌
もっと成長して、おしゃべりしたり保育園通ったりとなるともっとかわいくなるよって周りの男の子ママに言われるので、今から楽しみでしょうがないです😆

10 Dragons

めちゃくちゃ可愛いです😍
まだ生後3ヶ月ですが、道ですれ違う男の子がみんな息子に見えてしまいます(笑)
オムツ替えのおしっこ攻撃には未だに大騒ぎしてしまいます😅

I&S&K

私も一姫二太郎目指してましたが、結局先に男が生まれ女が生まれ次は男の子です(^^;ある意味一姫二太郎なんですけどね(笑)

xxio

男の子かわいいですよー♥
ママーギューーってされたらイヤイヤ期もぶっ飛びます。

はな

男の子の方がいっぱいママに甘えて可愛いみたいですよ♡
今はまだ2ヶ月なので性差はなさそうですが、とにかく可愛いです♡

お肉が好き

私は女の子が欲しかったんですが…
産まれてみると可愛くて可愛くて😂😂
男の子最高です!!

パパと仲良くするのヤキモチ焼いて邪魔して来たり、本当にミニ彼氏です🤣🤣
2人目を妊娠中なのですが、また男の子がいいなぁと思ってるくらいです😍😍

ダダンダン

男の子産んで、いま妊娠してるのも男の子です😊
男の子は小さい頃は体弱いって言うので、心配してましたが、今のところ保育園もあまり休まず楽しく通ってます😊
女の子との差はわかりませんが、やっぱりわんぱくで元気いっぱいですよ😊
もちろんお友達の男の子でマイペースなおっとりさんもいます😊

今のところ心配事と言えば、将来の食費くらいですかねー😂笑

はじめてのママリ🔰

男の子可愛いですよ〜😍❤️
かなりのママっ子で甘えたです(笑)
寝相が悪すぎて布団から落ちて寝てるんですが、朝目覚めると半分寝ながら私にくっ付いてきてまた寝はじめます😂
そして、私の方が早く起きるのですが息子が起きてきたら私の足に顔をスリスリしてきます(笑)
男の子はやんちゃで大変とか聞きますが、やんちゃな事はやんちゃですが全くいう事を聞かないとかはありませんし夜泣きもなく凄く育てやすいです✨

うしまるん

男の子ママ同士で団結感はあります!
体力ありすぎだよねーとか笑
おちんちんはどうしたらいいのー?とか笑

今はおしゃべりできるようになり、ママーぎゅーとか、ちゅーとか言われると嬉しいですよ❤️

ハル

男の子可愛いです😍
体力ありすぎてかなりパワフルなのでついていくのが精一杯です😂
ご飯もたくさん食べてすでに1人分以上の食費がかかっているので将来の食費がとても怖いです笑

ハイジ

私も女ばかりの家系で男の子は初めてで一姫二太郎ですが
3歳までは可愛かったけど
今ではパンチやキックしてくるし物を壊すし走り回るしヤンチャです😅
何だか、怒ってばかりいます。
そして夜はまだオムツ
泣き虫で抱っこ抱っこと甘えん坊です。
女の子は口が達者だから口ケンカになりますが男の子はすぐに手がでて大変です😅

ひな

上の子が男の子ですが可愛いですよー😍
ほっぺにチューされるのが好きでほっぺを出してきますww
やんちゃでちょっと頑固だけど、基本的に良い子です
公民館で会う子達見てても男の子のほうが甘えん坊な感じがします

はっち

私も女の子希望でしたが、産まれた瞬間から可愛くて仕方なくて男の子で良かったと思いました😊お兄ちゃんって良いです!筋肉質で力があるのが生後2ヶ月だけど女の子と違うかな。

re.mama

男の子と女の子と産んでます✨
男の子可愛すぎますよ(∩´∀`)∩
息子を妊娠した時は最初は女の子希望でした
生まれてから可愛すぎて❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
ママーって甘えて来てギュってしてきたり
ほっぺにチューしてくれたり
本当に小さな恋人です😂
行動は激しく元気で手はかかりますが
2人目も男の子でもいいなって思う程でした

はじめてのママリ

一姫二太郎がいいとよく言いますが、この前友人と話してて最初が女の子よりも最初が男の子の方が2人目以降がかなり楽に感じると言ってました‼︎
なので、最初に男の子はラッキーだと思ってます😆
男の子、メッチャ可愛いです♡
なんと言っても、ママが一番大好きなんで小さな彼氏とはまさにこの事を言うんだな〜と毎日メロメロです(*^^*)
大きくなるに連れて遊び方とかも結構激しくなってきますが、それもまた可愛いです!
あと、何かあるとママを守ってくれますし、凄く優しいです(*^^*)

みっくすついんず

男女の双子ですが今の時点で
性格が結構違って、
娘は一人遊びもできてさっぱりしていて
息子はすっごく甘えん坊の
さみしがりです😂
もちろん二人とも可愛いですが、
息子は小さな彼氏状態です💓