※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

里帰りが終わり、料理の不安がある。朝昼の食事や夕飯のアイデアを教えて欲しい。便利なアイテムも教えて。

いつもお世話になってます!
もうすぐ1週間の里帰りを終えて、帰ります!

料理が出来るか不安でしょうがないですが、みなさん朝昼自分だけの場合何を食べてましたか?😊

夜は旦那と食べるのですが、私だけならなんとかなりそうですが、しっかり料理出来るか…
何をみなさん夕飯作ってましたか?
後、これ買ったら楽だった、便利だったとかありますか?

アドバイスお願いします🙇💗

コメント

ままり

週末に旦那にお世話任せて、4日分くらい作り置きしてました。母乳育児なら栄養も大事なので、ミールキットとかも手だと思います。
事前に用意しておいて便利だったのはティファール、大きい冷蔵庫、蓋ができるお皿(レンチンでそのまま食べられるし重ねられる)です(^ ^)

• ぽぽ

ぽぽ

ミールキットですよね🤔スーパーにあればいいですが、コープとかですよね💦
    レンチンは昼に楽ですよね💕
    週末に作り置きは手ですね!!日曜に自宅に帰るので、早速やってみます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 7月26日
chel**

朝昼はとにかくサッと食べられるものでしたね!!

牛乳かけるだけのフルグラや、片手で食べられるパンもいろんな種類食べてます!未だにそうです♪
お昼はチンするだけの肉まんあんまんや(冬だったので💦) カップラーメンです😂(笑)
そんな感じだったので、夜はきちんと野菜とるようにしていましたよ!

夜はご飯と焼くだけの味付け肉、カットサラダ(大容量を買っておく)、主人がお味噌汁は飲みたいとのことなのでそれだけは頑張って作りました♪
日持ちするお惣菜(煮物やひじきなど)は重宝しました!いつでも食べれますし♪

週末はご飯作らなかったです、買って食べてました!お惣菜とノンアルコールで一杯💓リフレッシュになりますよ!

ここにつくレスで一番手抜きかな!(笑) 8ヶ月の今もそんな感じでーす!母子ともに元気にやってます♪長々とすみませんでした🙇‍♀️

• chel**

chel**

あと、冷食安い日に買いだめしてました(o^^o)

• 7月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    やはり朝昼はサッと手早く食べられるものですね⸜❤︎⸝‍
    夜はしっかり栄養考えた方がいいですよね🙆カットサラダ!!便利ですよね!なるほど😄
    確かに!週末はリフレッシュで、ノンアルやらお惣菜などで息抜きですね🙌🏻💗
    なんとかやれそうです!アドバイスありがとうございます✌🏻💛

• 7月26日