コメント

ままり
週末に旦那にお世話任せて、4日分くらい作り置きしてました。母乳育児なら栄養も大事なので、ミールキットとかも手だと思います。
事前に用意しておいて便利だったのはティファール、大きい冷蔵庫、蓋ができるお皿(レンチンでそのまま食べられるし重ねられる)です(^ ^)

chel**
朝昼はとにかくサッと食べられるものでしたね!!
牛乳かけるだけのフルグラや、片手で食べられるパンもいろんな種類食べてます!未だにそうです♪
お昼はチンするだけの肉まんあんまんや(冬だったので💦) カップラーメンです😂(笑)
そんな感じだったので、夜はきちんと野菜とるようにしていましたよ!
夜はご飯と焼くだけの味付け肉、カットサラダ(大容量を買っておく)、主人がお味噌汁は飲みたいとのことなのでそれだけは頑張って作りました♪
日持ちするお惣菜(煮物やひじきなど)は重宝しました!いつでも食べれますし♪
週末はご飯作らなかったです、買って食べてました!お惣菜とノンアルコールで一杯💓リフレッシュになりますよ!
ここにつくレスで一番手抜きかな!(笑) 8ヶ月の今もそんな感じでーす!母子ともに元気にやってます♪長々とすみませんでした🙇♀️
-
chel**
あと、冷食安い日に買いだめしてました(o^^o)
- 7月25日
-
ぽぽ
ありがとうございます!
やはり朝昼はサッと手早く食べられるものですね⸜❤︎⸝
夜はしっかり栄養考えた方がいいですよね🙆カットサラダ!!便利ですよね!なるほど😄
確かに!週末はリフレッシュで、ノンアルやらお惣菜などで息抜きですね🙌🏻💗
なんとかやれそうです!アドバイスありがとうございます✌🏻💛- 7月26日
ぽぽ
ミールキットですよね🤔スーパーにあればいいですが、コープとかですよね💦
レンチンは昼に楽ですよね💕
週末に作り置きは手ですね!!日曜に自宅に帰るので、早速やってみます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝