※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんとの一泊旅行、和室で寝かしつけは?寝た後の過ごし方を教えてください。

生後9ヶ月になったら近場で一泊旅行する予定です!
同じ頃泊まり旅行された方、寝かしつけはどうでしたか?和室にしようと思うのですが、子どもが寝たらどう過ごしましたか?

コメント

あけ

8ヶ月の頃温泉旅行に行きました。
昼間の観光に疲れて家よりすぐ寝てくれましたね😊
その後は旦那と晩酌して過ごしました!

りりー

ちょうど一ヶ月ほど前に行きました♥️
やっぱりいつも違う環境なので、慣れるまでずっとひっいてきましたが。。やっぱり子供も疲れるみたいでいつもしてる寝かしつけで寝ました😊
そのあとは交互に大浴場いったりして晩酌したりしてのんびり過ごしました。寝てるので暗いんですが。笑

下の子は初めての旅行が6ヶ月のときでした。
毎年1回は旅行に行きますが、毎回子どもも思いっきりあそんでホテルに着くので、お風呂に入って明かりを消せば何もしなくてもすぐに寝ちゃいます😊

うちはいつも早朝出発の旅行、主人も私もヘトヘトになるため、子どもが寝たら、次の日の打ち合わせをかる~くしてすぐ寝ちゃいます😅初めの頃はお酒とかお菓子とか用意してましたが、早く寝たい気持ちが勝ってしまい、最近はそれも用意しなくなりました😅

mii-★

そのくらいの時に旅行行きました😃旅行先でも寝てくれました🚼寝たあとは旦那に見てもらいながら一人でゆっくり温泉に入りました😃

キャサリン

ちょうど先日行って来ました😃✨
部屋は和室でした😉
車移動が多かったのもあり娘は昼間寝てることが多くて、夜は中々休まず😢
親たちの方が先に疲れて寝てしまいました😅

ママリ

8ヶ月の時はいつも通りに寝てくれて、夫と交代で温泉に入りました😊夜中も起きなくてとても楽させてもらいました(笑)部屋が暗いので大したことは出来ず、疲れてすぐ寝ちゃいました⭐️
9ヶ月で泊まった時は、とにかく機嫌が悪く、寝かしつけに3時間くらいかかり、お風呂もギャン泣き、寝ても寝言泣きを繰り返して大変でした💦どちらも和室です😆

初めてのママリ

私は今月頭8ヵ月で行ってきました。やはりあえての和室です。
子どもは疲れてすぐ寝ました😟 寝かしつけ無しでした😅
お酒、おつまみ用意しましたし、ラウンジでワンドリンクサービスがあったので、子ども寝たらお互い交代で行ってきました😊 また飲酒前には一人でのんびりお風呂も入ってきましたよー😀

ちょこみんと

みなさま返信ありがとうございます!まとめてのお礼ですみません💦
ぐっすり寝てくれるか心配ですが、準備をしっかりして行ってみようと思います( ´ ▽ ` )