※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^^)/
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにおすすめの音に反応するおもちゃを教えてください。

このようなおもちゃを購入しようかなって思っているんですけど、おススメとか実際みなさんはどんなの使ったりしてますか??

生後2ヶ月なんですけど、最近音とか好きみたいなので!

コメント

4児のママ🩷

ネットで安いもの購入しました笑

寝返りうったら全然見向きもしなくなったので
安くてよかったかなと私は思ってます笑

とーふの母

姉からのお下がりで写真と同じ物を持っていましたが、姉もお知り合いの方からのお下がりだったためなのか、上のドーム型になっている所がきちんと立たなくなってしまい、結構イライラしちゃいました😅

ヤーニー(꒪ ꒪)

同じく生後2カ月です!
西松屋で写真の6wayメリー買いました🙄曲数と効果音がたくさん内蔵されていたからです✨
でも、うちの子は音楽なってもガン無視です(笑)

mana⋈♡*。゚

メリーは持ってますか??

プーさんの6wayのだとメリーにもなるしジムにもなるのでいいですよ(*Ü*)ノ♡
音も沢山入ってます☺️❣️

みの先輩

メリーは重宝しましたが、こちらのオモチャは本当に一瞬でした。

寝返り後は見向きもせず、出しても片してもかさばるし…
買わなきゃ良かった物ランキング上位です(笑)

いち

プーさんの6wayメリーと載せているドーム型のジム?、両方持っています。プーさんのメリーは形を変えて今も使ってますが、ジムは置いてあるだけで使ってません💦ジムは貰い物なんですがけっこう場所取りますし、バラし方が分からず仕舞うことも出来ません😭

♡

皆さんが言ってるぷーさん、私も持ってます!
まだ買って2日とかなのですが、本当に芽をキラキラさせ、足をバタバタさせながら喜んでるので買ってよかったなあと思ってます☺️
ちょっと離れる時も、ご機嫌に待っててくれるので助かります😌

みそしる

私はこのジムタイプで、大きくなったら角を折って箱?みたいにして座って遊べるやつ買いました!

ふりめる

ベビージムは一瞬なのでもっと小さくてシンプルなものでいいかもしれないです。赤ちゃんは多機能だからといってハマってくれないです。。
音がなるものは、絵本とかおすすめです!

まあミ

このジム上の子の時2ヶ月頃からすごーくお世話になりました😂皆さんが言ってるプーさんのメリーは今下の子で活躍中です♩

普通に買うと結構高いので、もし遊ばなかったら…って躊躇しますよね💦
なので私はハードオフで買ったんですけど二つ合わせて2千500円でした😳✨

布は洗濯できるし、プラ部分は拭けばいいので抵抗ないなら中古オススメです♩