コメント
ぴっぴ
うちも同じ状況です😂(笑)
きゅうり→ピクルス、つけもの、キムチ
ナス→煮浸し、麻婆茄子、田楽ナス、焼きナスにして生姜醤油で食べる、ナスマリネ、ナスの天ぷら
をローテーションです( ´;ω;` )(笑)
ママリ
私は棒棒鶏でキュウリ使ってました✨
あと焼肉のタレとかで漬けて食べるのが
クックパッドで載ってるでそれをしてます🙌🎶
ナスは嫌いでなかなか使えてません😞
-
みーママ
焼肉のタレで漬けるって初めて知りました!やってみます。
ありがとうございます。
茄子は、嫌いな人意外といますよね(笑)- 7月25日
-
ママリ
美味しいですよ🤣
ナスは田楽か私はマーボ茄子にしたり
味噌汁しか出来ないです😑💦- 7月25日
てこら
きゅうりは意外と炒めものも美味しいですよー☺
ナスだと揚げ茄子が好きです。
あとははさみ揚げ、ウインナートマト炒め、カレー、焼きなす、煮浸し、パスタあたりがよく出ます。
-
みーママ
キュウリの炒め物美味しいですよね!
1度、梅肉でやってさっぱりと美味しかったです。- 7月25日
リオル
茄子なら炒めて生姜醤油・糠漬け・麻婆茄子・ピザ風とか
キュウリなら素を使ってキムチとかいかがですか?
-
みーママ
キュウリをキムチにする素あるんですか?
初めて知りました。
探してみます。- 7月25日
-
リオル
最近CMでやっていたシリーズのです💡
たしかS&Bだったと思います^^;- 7月25日
-
みーママ
あまりCM見てなくて(笑)
探してみます!
ありがとうございます。- 7月25日
みこと311
うちもなすときゅうりたくさんです笑
なすは冷凍できることを知ったので切って悪抜きして小分けして冷凍しています🍆✨
料理としては、味噌汁、味噌炒め、焼きナスとかです✨
キュウリは冷や汁、漬物、塩昆布とあえたりしてます🥒✨
-
みーママ
冷凍便利ですね!
冷凍することを思いつきもしませんでした。
うちも、やりたいと思います。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
同じパターンで野菜色々頂いてます。
とても助かるんですが使い切れなくて💦
我が家は今日はナス、トマト、ズッキーニ(←全部頂き物)人参、挽肉で夏野菜カレーにしました。
ナスは豚とぽん酢で炒めたりもしてます。
あとは麻婆茄子、焼き茄子、チーズ焼き?してます。
きゅうりは水にさらした紫玉ねぎとツナと合わせてマヨネーズ、ブラックペッパーでサラダにしたり、塩で水抜してから塩昆布鰹節と混ぜて食べたりしてます。
-
みーママ
本当に助かるけど使い切らないですよね。。
塩昆布、最近買ったので作ってみたいと思います。- 7月25日
h🌻
きゅうりを塩もみして
塩昆布とごま油と和えて食べるのが好きです💘
-
みーママ
塩昆布にごま油いいですね!
最近、ごま油ハマってるのでやってみます!- 7月25日
みー
うちでは…
きゅうり→ズッキーニの代わりにラタトゥイユに入れます✋味が染みれば染みるほど青臭さは消えます✨
なす→ソース焼き
をします!
-
みーママ
ラタトゥイユいいですね。
作ったことないので、調べて作ってみます。
青臭さなくなるのいいですね!- 7月25日
ウメッチ
きゅうりを薄く輪切りにスライスして、
軽く塩もみして、サバの味噌煮の缶詰と和えるとおいしいですよ。
大葉や大根おろし入れてもおいしいです。
きゅうりは炒め物好きです。
あとは青じそドレッシングとごま油を混ぜたものにつけてもおいしいです!
-
みーママ
大葉うちにストックしてあるので、やってみます。
さっぱりと良さそうですね。- 7月25日
みーママ
そういうローテーションになりますよね(;`Д´)
茄子は、なんとでも調理できても、キュウリは、調理方法限られてくるので困ってます(笑)