コメント
退会ユーザー
市販のものではなく皮膚科で
処方してもらった方が安心
だと思いますよ!
私の子供らにもそうしてました
退会ユーザー
ママ&キッズがおすすめです(^^)
高いですが、一式揃えて使っています
(シャンプー、ボディソープ、ローション、クリーム、日焼け止めなど)
私がアトピー持ちで旦那も肌が弱いですが、使用する前は乳児湿疹が酷かったのが、使い始めてみるみる良くなり、今ではトラブル知らずの肌です(^^)
-
福助
アレルギー体質の場合、スキンケアをきっちりしていると、食べ物のアレルギーなんかも抑えられる的なことを聞いたので、ちょっと高くなっても、一通りは揃えてみます。
ありがとうございます。- 7月25日
ぴよこ
とりあえず保湿は年中大切です!
ただ夏はローション系のさっぱりしたもの、春秋はクリーム系、冬はワセリンなどペタペタ?する感じのやつ(あぁいうのはなんていうのかわからず…すみません💦)
が良いと思います。
うちの子もアレルギー体質で、離乳食もはじめていない3ヶ月ごろから身体に発疹できてました😅
4ヶ月検診で指摘され、それからずーっと小児科でお世話になってます。
顔にできるのは赤ちゃんは普通だそうですが、汗疹以外でぶつぶつが身体にできることはないそうなので、気をつけて見てあげるといいですね😊
-
福助
スキンケアは塗ってあげるだけではないですよね。
さわってみて、いち早く発見!ですね。
肝に銘じます。
ありがとうございます!- 7月25日
福助
連れ帰ってすぐは病院は難しいので、連れていけるようになったら、皮膚科で相談することも、頭にいれておきます。
ありがとうございます。
退会ユーザー
産科で相談するともらえますよ!
福助
なるほど!
産科でも大丈夫なんですね。
検診のときの、問診で相手一家のアレルギー体質がひどいので、不安だと相談するとこからしてみます。
退会ユーザー
元気なお子さんが産まれます
ように!
頑張ってください!
福助
ありがとうございます(*´∀`*)
彼のアトピー、食べ物アレルギー、喘息、花粉症などなど、アレルギー体質全開なとこをみてると、どうしても心配になってしまって。
やれることは、やっていこうと思います。
退会ユーザー
私の旦那と全く同じですね💦
でも赤ちゃんの頃からしっかり
ケアしていたので今のところ
皮膚のトラブルやアレルギー
はありません!
福助
同じなんですね。
彼の弟はもっとひどいみたいで、ご両親もそれよりは軽いけどアレルギー体質のようで、、、
アレルギーの申し子にならないように、少しでも手助けをしたいと思います。
彼にも風呂上がりの薬ついでに、背中に塗ってやりますとも!(笑)
退会ユーザー
そうなんですね
旦那の家族は旦那だけアトピー
とアレルギー体質みたいです💦
私も今でも子供にも旦那にも
ケアしてます!
お互い頑張りましょう!
福助
自分の手が1番きれいになる勢いで塗ってまわりましょう!(笑)
お互い頑張りましょう(*´ω`*)