※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中は半袖の服で過ごしているが、足が冷たいと感じる。エアコンを消すと息子は暑い。調整方法は?

室温について

日中はほぼメッシュの半袖ロンパース1枚で過ごしてるんですが、足が冷たくなってたら寒いってことなんでしょうか💦❓
足は冷たいのに頭汗かいてたりするし、寒いかなと思ってエアコン消すと息子にとっては暑いみたいだし…💦
うまいことつけたり消したりしながら調整するしかないんですかね😭

コメント

なおなお

エアコンはつけたり消したりしたら電気代もったいないので高めの温度設定にしてはいかがでしょう?
あと赤ちゃんは手足で温度調節してるから冷たくても大丈夫と言われましたよ!

ダイ

手や足は結構周りの空気に影響されてすぐ冷たくなったり熱くなったりしますよね〜!
体幹(お腹とか背中とか)触ってみて適温であればそのままで大丈夫🙆‍♀️で、汗かいてたら暑いってことらしいです。
気になればレッグウォーマーなどで調整してあげたら良いと思います😊