※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

離乳食始めて1か月…最近全然食べてくれません😭😭😭欲しい!!!ご飯食べたい!!!って欲はまだ出る頃ではないんですかね?

離乳食始めて1か月…最近全然食べてくれません😭😭😭
欲しい!!!ご飯食べたい!!!って欲はまだ出る頃ではないんですかね?

コメント

はるひ

まだまだでしたよー。

おっぱいやミルクじゃない、よくわからないものを口に入れられてるぞ?程度の認識でいいですよ。
うちの場合、食事とすら思ってなかったと思います(笑)

• りんりん

りんりん

本当ですか?絶対うちも何か食べさせられてる…としか思ってなさそうで、好きなものもなさそうです(;;)

• 7月25日
  • はるひ

はるひ

うちの娘、今6歳ですが3歳くらいまでまともに食べなかったです。1歳半くらいまでは好きなものどころか食べ物そのものに興味なさそうというか、おっぱい飲んでる間は何よりおっぱいラブ!でした(笑)
    あ、唯一食いつきが良かったのは電車の時とかに場しのぎにあげてたベビーせんべいですね…せんべいに負ける私の離乳食orzって凹みまくりました。

まだ6ヶ月です、食べてるって認識すらないかもです。なんでも口に入れちゃうお年頃だし、その延長でもぐもぐしてごっくんしちゃってるけどこれなんだろう?的な。

液体以外を口にする練習、くらいに緩く考えて大丈夫ですよ^_^

• 7月25日
  • りんりん

りんりん

おっぱいラブだったんですね😆
    ベビーせんべいのお話失礼ながら想像してニヤけてしまいました!なんか、うちもそうなりそうな気がして(笑)

確かにただゴックンしてる感あります!練習ですね✊だいぶ気持ちが楽になりました〜〜!ゆっくりたべさせていただきいきたいと思います☺️

• 7月25日
ママたん

今は練習なので食べなくても大丈夫です!
うちの子1歳すぎてもあまり食べない子でしたが2歳になってからお代わりする子になってます!3歳の今はまた遊んだりして食べないですが(笑)
あまり考えすぎない方が良いですよ^_^

• りんりん

りんりん

練習ですね!!徐々に慣れていけばいいですかね?いつかは食べる!精神でいきます☺️ありがとうございます!

• 7月25日
どぅるるん

個人差あると思います。
うちの娘は6ヶ月から離乳食開始したけどほとんど食べず、少し食べるようになってきたのが10ヶ月頃、1歳5ヶ月の今も前よりは食べるようにはなったけど食が細いです。
妹や友達の子供は離乳食開始からばくばく食べてます。笑

• りんりん

りんりん

私の周りも離乳食開始からばくばく食べる子が多いので、不安になってしまいました😭
    たべなくても徐々に量は増やしていましたか?

• 7月25日
  • どぅるるん

どぅるるん

不安ですよね!でもがんばったところで食べてくれないですしミルク飲んでるからいいやて諦めたら精神的に楽でしたよ。笑
    諦めてからは増やしてません。無駄が増えるだけなんで。笑

• 7月25日
くまちゃん

その頃は全然食べてくれませんでしたよ😅
うちは7ヶ月入ってから、徐々に食べるようになりました!!
個人差が結構あるなと思います☺️
焦らずに見守ってあげましょう😄

• りんりん

りんりん

そうですか😌うちだけかと思って、一人焦ってしまいました…
    時間かけてゆっくり見守りたいと思います!ありがとうございます✨

• 7月25日
ちぃ

離乳食は慌てずゆっくりです😊個人差もありますので、大丈夫ですよ😆今まで食べてたのに急に進まなくなったっていうことはよくあります。周りに合わそうとすると、焦ってしまうので、お子さんに合わせてゆっくりでいいです。私は保育士をしながら5人の子どもを育ててきました。同じように親の思い通りに離乳食を食べる子はいませんでした(^_^;)
なので大丈夫です😊先は長いです。ゆっくりいきましょう❗大変ですけど、今の子育てを楽しんでください。一日一日成長が見られますよ✨ HARU

• りんりん

りんりん

先週あたりまでは割とスムーズに食べていたので、不安になってしまいました💦
    完食しなくても量は少しずつは増やしていいんですかね?
    ゆっくり娘と向き合っていきたいと思います☺️ちょっと気持ちが楽になりました!

• 7月25日
  • ちぃ

ちぃ

ちょっとずつで大丈夫😊子育てにはたくさんの心配がつきものです。今を大切に見守っていってくださいね🎵あんまり頑張りすぎないでゆっくりいきましょう😌

• 7月25日