コメント
みんみん
10ヶ月で歩けるようになって
11ヶ月で外で遊べるようになりました!
わたしも最初は靴履いて歩くのは無理かな?と思いましたが。
スタスタ歩いてくれました!
今は1歳1ヶ月ですが
外で走り回ってますw
シナ
うちも靴を履くと歩かず、しゃがんでしまったので、初めはイオンモールの中で歩かせましたよ。じゅうたんがひいてあるので転んでも安心ですし。そこで慣れて外も歩いてくれました😊まだ車が通る場所は恐くて歩かせてませんが。
-
みかん
なるほど!それはいいですね!イオンの中で練習してみます✨ありがとうございます!
- 7月25日
てんてんどんどん
靴は柔らかい靴ですか⁇
私は義両親から頂いた靴を履かせてみたら歩かず、柔らかい靴を買って履かせたらすんなり歩きました😅
靴慣れしていないだけだと思います💦
-
みかん
柔らかいものと普通の靴と両方持ってます!どちらも歩いてくれなくて😅慣れさせたら歩きますかね😭
- 7月25日
-
てんてんどんどん
私は靴屋さんに行って履いて歩いた靴を買いましたが、サイズと靴の硬さで歩く歩かないはありました💦
その後、義両親から頂いた靴を履かせたら歩いたので、まずは歩ける靴探ししてもいいかも🤔- 7月25日
-
みかん
なるほど!そうなんですね💦靴が合わない可能性もあるんですね😭探してみます!
- 7月25日
チンアナゴさん
家の中で靴はかせて慣れさせました(^^)
あと買い物とか行く時に歩かせないけど、履かせてました。
意外とすぐに慣れてくれましたよ(o´∀`o)
-
みかん
ありがとうございます!まずは慣れさせることが大切ですかね💦買い物行く時に履かせてみます😄
- 7月25日
みかん
ありがとうございます!外で遊ぶ時も最初はハイハイとかでしたか?初めから立って歩いてくれましたか?