コメント
ゆ
3ヶ月ときです。。☺
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
心拍確認出来て予定日わかってから貰いに行ったので9週の時に行きました٩(*´︶`*)۶
-
あゆmama
コメントありがとうございます☆
そうなんですね(❀╹▿╹)- 7月25日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
いえいえ(❁´ω`❁)
- 7月25日
りん
7w1dで心拍確認して、母子手帳もらって来てね〜と言われました😊
-
あゆmama
コメントありがとうございます!
自分わ今日心拍確認出来てたんですが、母子手帳貰ってきてね。とわ言われなかったのでもう取りに行っても良いのかと思いまして…w- 7月25日
-
りん
妊娠届もらっていきましたよ😊私は嬉しくて 次の日貰いに行きました🍉
- 7月25日
-
あゆmama
そうなんですね!
次が3週間後なので、その時に分かれば貰いに行きたいと思います♡- 7月25日
☺☺
9週頃だったと思います。うちの市は医者からの妊娠証明書みたいなのが必要でした。
-
あゆmama
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
ありがとうございます┏●- 7月25日
xxio
妊娠証明書貰った日に行きました。
8週だったとおもいます
-
あゆmama
コメントありがとうございます┏●
妊娠証明書貰う所もあるんですね。- 7月25日
-
xxio
妊娠証明書でないとこは母子手帳もらってきてねと言われると思いますよ
- 7月25日
-
あゆmama
そうなんですね!
ありがとうございました。- 7月25日
ゆ
心拍確認できて、予定日わかったら、先生にもらってきてくださいって言われてもらいに行きました!
2人とも7週ぐらいの時です!
-
あゆmama
やはりそれくらいですよね!
今日心拍確認出来て、もう7週はいってるのに何も言われなかったので取りに行っていいのかと思いまして…w- 7月25日
mog
心拍確認できた時に、お医者さんから「次回は母子手帳もらってきてね」と言われました🤗心拍後から妊婦健診になるので、チケットが使えるようになります!
なので、心拍確認後に貰いに行きましたよ!母子手帳もらう時に予定日聞かれるので、病院で確認してから行ったほうがいいかもしれません🤔(母子手帳にその場で記入されたりとかはないので、自分で計算しただいたいの日でも問題ないとは思いますが)
-
あゆmama
ですよね!w
何も言われなかったので取りに行っても良いのかと思いまして…w
なら予定日分かってからの方がいいかもしれませんね(笑)- 7月25日
-
mog
1人目の時に、私も言われなくてそのまま予約通りに産婦人科行ったら、「え、母子手帳は、、?」みたいな対応されたの思い出しました😅笑
伝え忘れかなー?と思いますが、予定日は胎嚢の時点で教えてもらえるので、電話確認→母子手帳受取でいい気がします💡
初めてのことでわからないことだらけなんだから、こっちがやらなきゃいけないことは細かく教えてよー!って感じですよね💦- 7月25日
-
あゆmama
そうなんですね😅
ホントですよね(笑)- 7月25日
-
mog
次回が妊婦健診だったらチケットないとすごい高かったと思うので、電話で次回は妊婦健診なのか母子手帳必要なのか、必要なら予定日が知りたい旨聞くと間違いないと思います💡
- 7月25日
-
あゆmama
分かりました!
ひよこさん
病院で母子手帳もらってきてねって言われました(^^)
-
あゆmama
言われるんですね!
ゆー✨
私は妊娠判定を7週で行き、そこで心拍確認できたので、予定日を教えて貰ってその足で母子手帳貰いに行きましたよ☺
-
あゆmama
もう7週入ってて今日心拍確認出来たんですが、予定日何も言われなかったので取りに行って良いのか分からなくて…
- 7月25日
-
ゆー✨
前回の生理開始日とかで、予定日って出すんですょねー?たぶん。
も一度に電話して、予定日いつですか?って聞いてみていいかもですね✨
それか、また1週間後来てくださいとかなんですか??
そしたら、その時に言われるのかもですね😁
私のところは、その場で前回生理日聞かれて、予定日算出してくれたので、きっと心拍確認できたら予定日わかると思ってたんですけどねぇ😱- 7月25日
-
あゆmama
次3週間後なので、その時に分かると思うのでそーしたら取りに行きたいと思います!
うちも思ってました(笑)
上の子がそーだったので!w- 7月25日
-
ゆー✨
じゃーきっと次回の検診の時になんですかね🖤
私は妊婦判定と出産病院が別だったんで、すぐ母子手帳貰いに行けって言われたのが早かったのかなぁ?😅
でも、次回のは妊婦検診になるんですかね??
うちの出産病院は妊婦検診の補助券を忘れたら後から割引とかできないからーって言われてるんですよねー。
病院によってちがうのかな😱
そーゆーのあるんで次回の妊娠検診までに母子手帳貰っておいた方がいいのかなぁとかも思いますが😣
結果謎な回答しかできなくてごめんなさい(笑)- 7月25日
-
あゆmama
だといいんですけど♪
なるほど!
何も言われてないから分からなくて…😅
先程、他のママさんが母子手帳貰いに行く時にいつ、出産予定日ですか?って聞かれたって言ってたので、もし、そうだったらまだ予定日分からないからどうしようかな💦って感じで😅- 7月25日
-
ゆー✨
たしかに私も区役所に母子手帳貰いにいったときに予定日聞かれました😣
困りますね(笑)
でもまぁまだ母子手帳なくっても不自由ないと思うので、3週間後の病院のときに予定日&母子手帳の事言われなかったら聞いてみてみるってのがいいかもですね✨
それで、私の病院みたく、補助券がーとかって言われたら、だって母子手帳取りに行けって言われてないしってゆうしかないですね(笑)- 7月25日
-
あゆmama
さっき電話したら次回わまだ妊婦健診じゃないと言われたので次回行って予定日が分かったら母子手帳貰いにいきます♪
- 7月25日
-
ゆー✨
そーですか🖤
はっきりわかって良かったです✨🖤
お互い元気な赤ちゃん産みましょうねっ☺- 7月25日
-
あゆmama
ありがとうございます♡
お互い頑張りましょう😉
ちなみにどちらか分かってるんですか?- 7月25日
-
ゆー✨
今日病院で、女の子って言われました🖤
私女の子希望だったので、すんごーい嬉しいです✨
旦那は男の子希望だったんで、ちょっとかはいそーでしたが(笑)
元気で健康だったらそれでいいですよね✨- 7月25日
-
あゆmama
女の子だったんですね♡
うちも今回女の子希望なので、早く性別知りたくて今からワクワクします😍
ホント元気で健康に産まれてきてくれればそれでいいんですよ♪
頑張ってください(❀╹▿╹)- 7月25日
-
ゆー✨
女の子パワー送っておきますね🖤(笑)
はい、ありがとうございます✨
あゆmamaさんも、頑張って下さいね✨- 7月25日
-
あゆmama
わぁー(’∀’*)
ありがとうございます♡
はい♪お互いに無理なく(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)- 7月25日
ゆき(o^^o)
心拍確認が5週6日、母子手帳取得許可も同時にでたので、すぐに貰いに行きました。
-
あゆmama
それだといいですね♪
うちわ次3週間後なので、その時に分かれば貰いに行きたいと思います!- 7月25日
ちゃいちゃい
心拍確認後の次の検診で
先生にもらってきてと言われてからいきました!
-
あゆmama
次が3週間後なので、その時に分かれば貰いに行きたいと思います!
ありがとうございました┏●- 7月25日
msms
心拍確認ができた時点で、6週目でしたがすぐにもらいに行きました😄
-
あゆmama
予定日分からなくて貰いに行きましたか?
- 7月25日
-
msms
心拍確認の時点で、予定日は教えてもらい、先生にも母子手帳もらってきてね~と言われました!
- 7月25日
-
あゆmama
なるほど!
うちわ今回分からなかったので、次回ですね!
次回に期待します(笑)
ありがとうございました┏●- 7月25日
あゆmama
コメントありがとうございます♪
それわ病院から取りに行ってください。と言われましたか?
ゆ
そうですよ。🙋
あゆmama
なるほど!
ありがとうございます┏●