コメント

ひろぽん
食事の時間は今の季節だったら、オムツ一枚で食べさせて、終わったらお風呂!って感じでしたねー笑
部屋も汚れ放題、後追いも激しく、おっぱいもTシャツペローンってして勝手に飲むし笑
男の子はやんちゃですよねー。

SAH
ご飯の時間嫌になるぐらい床も服もぐちゃぐちゃです😅やっとなんとか自分で食べるようになってきたけど、フォーク振り回したりして私の服も汚れて😩
しょうがないけど、もお〜ってなります😑
-
らな
うちもそうです!!
みんなそんな感じなんですね!
頑張れる気がしてきた\(ϋ)/- 7月25日

テディさん
本当に、毎日格闘ですよね😅
家の中では自分の背の高さくらいにあるものは取りたがるし、少し油断すると行ってほしくない場所にワープしてたり😵
食事も食べつつ遊びつつ
最近ではコップのみしたがるのにコップ振り回したり、スプーン使わせたら振り回したり、つかみ食べさせたら投げてみたり、、、
すべてが興味の対象ですべてが楽しいんだよね~わかるよ、わかる、、、
でも母はシンドイですよね😱
これが乳児から幼児への進化なのかぁ~と大変だけど子と一緒に成長するしかないですよね✨
-
らな
本当にやんちゃ坊主で…💦(*゚-゚)
うちの子もコップ飲みしてます!
が、ほとんどこぼしてます!
頑張るしかないですよね〜♡*⇝
自分だけじゃなくて
お母さんみんな頑張ってるんだなと
思うと頑張れます〜♡*⇝
コメントありがとうございます!- 7月25日

あゆみ
同じくです!
うちの子は食べること大好きなのはいいんですが、自分の好きなものでないと怒り出します。
ギャーギャー騒いでいつも最後は抱っこです泣
自分でやりたい気持ちもあるようなのでスプーンも持たせますが、持たせたらもう自分で食べると言って聞きません。
お互い頑張りましょう!
らな
男の子って本当にやんちゃですよね!
笑わしてくれる事もいっぱいあるのですが(*゚-゚)
でも、他のお母さんも頑張ってるんだと
思うと少し苦じゃないです!
コメントありがとうございます!