※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniキティ
その他の疑問

来週賃貸一軒家に引っ越します。引っ越し前に鍵はもうあるので、畳の部…

来週賃貸一軒家に引っ越します。
引っ越し前に鍵はもうあるので、畳の部屋が二つあるのでじゅうたんをひきに行きますが、床とかキッチンなどハイターでふいた方がいいですよね?
どんな人が住んでたかわからないし、掃除もいつしたのかわからないので赤ちゃんが居るし除菌してから住まなきゃないかなぁ…と思ってました。
神経質すぎですかね。

コメント

嫁ちゃん★

それは人それぞれかと思います(´▽`*)

私もnewキティさんと一緒で気になるので除菌したりする派です(笑)

でも全然気にしない人もいるので気にしなくてもいんじゃないでしょうか?^^*

神経質までいってないと思いますよ♪

やっぱり赤ちゃんいると気になりますよね(笑)

• miniキティ

miniキティ

赤ちゃん居るので除菌しなきゃないのかなと初めて思いまして(;_;)
    今まで赤ちゃんいない時の賃貸は除菌したことはないのですが神経質なったかなと^_^;
    回答ありがとうございました。
    やはり気になるので拭き掃除掃き掃除くらいしてきます笑

• 12月1日
みっみー

引っ越しの時はいつもバルサンやって、終わったら掃除機して棚やらキッチンを拭いてから、物を入れてます(><)
いくらクリーニングが入ってるとはいえ気持ち悪いので、一回きっちり掃除してます(^^)

• miniキティ

miniキティ

やはりそーしたほうが安心して住めますよね(>_<)
    あたしもそーします!
    ありがとうございます

• 12月1日

学生の時アルバイトで清掃をやってました。
正直中古清掃は雑です。
タオルももちろん使い捨てではないのでよその家のトイレ清掃に使ったタオルでキッチンを拭いたり…
もちろん1回1回洗濯機にかけてますが嫌ですよね…
私は引越し前にはバルサンと全て除菌しにいきます。