※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらりく
サプリ・健康

1歳になったばかりの娘がいます。娘もそうですが、私まで頻繁に風邪を…

1歳になったばかりの娘がいます。
娘もそうですが、私まで頻繁に風邪を引くようになり、仕事をよく休むようになってしまいました😭
ただ鼻が出たり咳が出たりだけなら出勤するのですが、声帯に細菌が入り込んでしまい、声がかすれて喋るのに苦労する状態です💦こんなひどいのは久々ですが、仕事にならず困ります。
ただでさえ娘の体調不良で有給休暇をもらうことが多いのに、自分が原因で休むことが残念過ぎます。。。声が出ないとイライラするし。。。
こんな状態になった方、いますか?

コメント

くー

娘が一歳の頃にまさに同じ感じになりました😂
娘が11ヶ月の時に仕事復帰してからの体調不良がやばかったです💦
娘の看病に加え、自分の体調不良も重なり…としんどいですよね😱
娘が二歳を迎えるまでの約一年間、月半分は体調崩してました。しかもなぜか毎回喉かぜ😂声が出なくなることもあり、その時は筆談で仕事してました。ひたすら葛根湯と龍角散に頼ってました😂

• そらりく

そらりく

そうでしたか💦
    1歳はやはり風邪を引きやすいんですかね?2歳になって落ち着きましたか?

• 7月25日
  •  くー

くー

2歳になったらかなり落ち着きました💨私も体調崩しまくってたのが嘘みたいに今は元気です✌️✌️やっぱり仕事復帰してから慣れない生活リズムに免疫力がかなり低下してたみたいですね💦風邪だけではなく、肌トラブルも多くて皮膚科に行ったら血液検査されて…そしたら白血球の数値が低くて免疫力が低下してると言われました😂
    ストレスたまりまくりでしたがもう、仕方ない!自分は頑張ってるから身体が疲れきってるんだ!と思って割りきるしかなかったですね😅

• 7月25日
  • そらりく

そらりく

みんなが通る道なんですねー😅
    私も今年は忍耐の年だと割り切りたいと思います👍🏻
    ありがとうございました😊

• 7月26日