※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん。
子育て・グッズ

離乳食初期にブレンダーは便利ですか?終わった後の活用方法は?たまねぎをゴマすり器で潰すのは大変でした。

離乳食初期って、やっぱりブレンダーがあると便利ですか?離乳食が終わった後は、何に活用できますか?

今日、たまねぎをゴマすり器ですり潰したのですが、しんどくて…😢

コメント

美紀

ブレンダーあると便利ですよ☆
葉物野菜も難なくペースト状になるので本当に助かりました(*´∇`*)

離乳食が終わってからは、ケーキやパウンドケーキ作る時に使ってます(^^)

• ちーちゃん。

ちーちゃん。

やっぱり、ブレンダーがあると便利なんですね。

私はお菓子づくりは、あまりしないんですがケーキやパウンドケーキのどの工程でブレンダーを使いますか?いつも、HMで出来る物しか作ってないので(^^;;

• 7月25日
  • 美紀

美紀

バレンタインや誕生日の時に、チーズケーキをよく作るのですが、チーズと砂糖を混ぜる時なんかは、泡立て器よりブレンダーの方が瞬殺で終わって助かってます☆

• 7月25日
K...❤❤

ブレンダーかなり便利です!
友達が離乳食作る時
絶対ブレンダーあった方がいいよ!
とプレゼントしてくれました😍

ブレンダーだとかなり
時短になります❤️

• ちーちゃん。

ちーちゃん。

ブレンダー、前々から気にはなってるんですが、なかなか思いきれなくて…
    友達からプレゼントされると、ほんと助かりますし嬉しいですよね😆
    羨ましいです!!!

• 7月25日