吸引分娩で保険請求した方、入院費用も保険適用か確認したいですか?入院費用についての疑問があります。
吸引分娩で保険請求をした方、入院費用も降りましたか?
吸引分娩から頸管裂傷が酷く、入院が長引き6/19~6/28まで入院してました。
かなり豪華な病室で痛みに震えながらも先生に確認した所、ちゃんと保険適用にするから大丈夫!と言われました。
先日、1ヶ月検診の際に診断書を頂き確認したところ6/20~6/28まで自費入院となってました。
これでは入院費に関しては保険が降りませんよね。
もう一度病院に確認すべきか、でもそうすると会計からやり直しとかで面倒かな・・・・・と。
- てん(8歳)
コメント
3児ママ
私は産後5日間入院しましたが全部保険おりましたー!
io♡haru
私は入院も吸引も全て出ましたよ♪
保険によるとおもいます!!
保険会社の担当に確認した方がいいですよ(^^)
-
io♡haru
そこも聞いてみるといいかもしれませんよ♪
私の保険は入院に点数がついているだけで出る保険なので(^^)ノ- 7月25日
-
io♡haru
担当に先に確認した方が良いと思いますよ!!
私は診断書出す前に必ず確認してます♪
じゃないと出なかったり出たりがこっちでは判断できないところもあると思うんで!!
出ると思ってたら出なかったとかあると無駄なんで...- 7月25日
-
てん
ええぇ!羨ましい〜♡
診断書に思いっきり6/20~6/28は自費入院と書かれてるから・・・・・無理かなって(›´-`‹ )- 7月25日
-
てん
そんな事もあるんですか😳‼️
ちょっと確認してみます✨
と言っても、診断書もう出ちゃってるし、あとは郵送するだけなんですけどね😂😂- 7月25日
-
てん
そうですね🙄💦ありがとうございます‼️ちょっと確認してみます😁🙏✨
- 7月25日
晴日ママ
私は入院費
2日分だけでした😱
-
晴日ママ
あ、すみません💦
入院費は2日分おりたって事でした😅
出産した日と次の日は保険適用になってました😀- 7月25日
-
てん
手術給付金降りませんでしたか!?
- 7月25日
-
てん
そうなんですね👀!!!!
病院によって色々ですね🤔- 7月25日
3児ママ
先生次第だったことを今知ったくらいです 笑
入院中に保険適用になると知って保険会社に電話したら、日額5000円と手術費用10万おりるって言われました!
診断書ちゃんと見てなかったですが、13万くらい振り込みありました!病院で払った自費が2万弱だったので、検診費用も全て賄えました✌🏻
3児ママ
下の方が仰るように、保険によっては支払われるかもです😊
私は診断書もらう前に問い合わせた段階で、日数分出ます!とはっきり言われたので、契約内容によるのかなと思います✨
てん
羨ましい〜‼️
私も先生が保険適用にするって言ってたからてっきりそのつもりだったのに~!と残念です(›´-`‹ )
てん
いいですね😁✨
いたい思いしたんだから、それくらいして欲しいですよね~‼️
保険適用にしとくからって言われたから計算してニンマリしてたのに自費入院扱いって酷すぎる〜😂
てん
なるほどぉ🤔‼️勉強になります‼️そして、もし降りなかったら2人目のことを考えて保険乗り換えも検討しなきゃですね💪