 
      
      お弁当に持たせるラップのおにぎり冷ましてからするけどやっぱり硬くな…
お弁当に持たせるラップのおにぎり冷ましてからするけどやっぱり硬くなるらしく…良い方法ありませんか?保冷剤も入れるとやっぱり硬くなるの避けられない?
- a
 
            a
どうしてコンビニのおにぎりは冷やしてるのに硬くならないんでしょうか。
 
            あやこ
おにぎり作ってから冷ましませんか?今、食べたとこですけどかたくなかったですよ?
 
            ママ
握り方ですかね??
 
            マチ
しっかり冷まして、アルミホイルはどうでしょうか?
ウチでは母が昔からそうしてくれてかたいことはなかったです。
 
            うたこ
結構、力を入れてにぎってませんか??
 
            柑橘
炊く時に、お酒とオリーブオイルをいれるとだいぶ良くなりますよ( ˊᵕˋ )
 
            むむ
米の種類だと思います。
私は、ミルキークイーンってお米が大好きなのですが、冷めた方が美味しいですよー!
 
   
  
コメント