コメント
ひー
うちの子も出たことあります!
今3歳の子と1歳2ヶ月の子がいて、二人とも副反応ありました。
ママリ
微熱なら出たことあります!
-
はーる
ありがとうございます。何日くらい続きましたか?
- 7月25日
-
ママリ
微熱でしたので1日で下がりました☺️
- 7月25日
-
はーる
そうなんですね。40度熱が出ています
- 7月25日
はーる
ありがとうございます。副反応はどれくらい続き、どんな症状でましたか?40度まであがり、外の暑さも含めしんばいです
ひー
遅くなってすみません!
39~40度の熱が出たこともあります。接種した種類で熱が出たりでなかったりでした。
熱は長いと午前中接種して翌々日の午前中まで続くこともあったり、接種した日は出なかったのに数日経ってから発熱したこともあります。
熱以外の症状はありますか?
はーる
ありがとうございます。心強いコメント感謝致します。接種して1日経ちましたが40.4度とあります。接種した小児科にいき座薬ももらいましたが、変化なし。熱以外は症状はないです。
これまで接種しても接種副反応はなかったのですが、5種類同時接種したのですが、それも後悔してたり。まさか副反応がでると思っていなかったため。
ひー
熱以外の症状がないなら様子見ですね。うちも二人目は座薬でも下がらなかったです!
私も一人目の時は熱以外副反応がなくて「熱ぐらいはでるかな?」という気持ちで二人目の予防接種を受けたら、熱+発疹がでたりして慌てました。
同時接種してもしなくても副反応のでる確率は変わらないようなので後悔しなくていいと思いますよ!
早くお子さんの熱が下がるといいですね!
はーる
ありがとうございます。そうなんですね。まだ40度と続いていますが、様子をみるしかない方法にジラジラしてしまいますが、とにかくゆっくり身体を休まるよう努めたいと思います。発疹もでるんですね、大変でしたね。
ひー
わかります…
なかなか解熱しないのに何もできないのがツラいですよね。
発疹が出たときは突発性発疹だと勘違いしたぐらいです…これからまた予防接種うける度に副反応の心配をするのが憂鬱ですがお互い頑張りましょう!
はーる
ありがとうございます。また熱が40度かわらずです。確かに予防接種の副反応を初めて経験して予防接種の副反応を気にして受けるのを躊躇してしまいそうです。こういう副反応はただ経過観察しかないのか相談する人がいなくて悩んでいました。