※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

娘が第2希望の保育園に慣れてきたが、第1希望の保育園に空きが出た。迷っている。第1希望は近く、徒歩で行ける。今更変えるのは可哀想かな。

4月から第2希望の保育園に行ってます。
娘はだいぶ慣れてきてお友達もできています。
先生方も優しく接してくれてます。
先程電話があり、第1希望の保育園が空きが出たとのことでした。
迷ってます。
第2希望の保育園も家からわりかし近いですが、第1希望の方が近く、徒歩で行けます。
せっかく慣れてきたのに、今更変えるのも娘が可愛そうですよね、、、

コメント

まぬーる

うーん、今、主さんは妊娠しているので、3月までのの転園を見据えているなら、今しないと、出産した後とかがあとあとキツイですよね💦

転園は、上のお子さんだけなんですか?下の子は?

• ママさん

ママさん

そうですよね、、
    もう少し考えてみます💡
    ありがとうございます😊

• 7月26日
  • まぬーる

まぬーる

転園経験ありますが、やるなら3歳クラスにあがる前か4歳児クラスにあがる前に転園したほうがベストなのと、

卒園させたい園をしっかり見極めてください(^^)

下の子待機で上の子だけ滑り込ませるなら、尚更、ココってところにいれるしかないですね✨

• 7月26日
マカロン

迷いますね😂😂第二希望の保育園に不満がないなら私ならそのまま継続するかもしれません😂

• ママさん

ママさん

今のところ不満がないんです(><)
    もう少し考えてみます💡
    ありがとうございます😊

• 7月26日
はっぱ

悩みますねぇ・・第1希望の方が園の雰囲気が良くて、妊娠中のお子さんも入れることを考えるならば、転園も考えます💦子どもは順応するのが早いですし、幼稚園に3歳から行く子もいるので、そう考えれば悪いことではない気持ちもします・・