コメント
kyo
豚挽肉🙆うちは醤油と生姜でやってます!
micky
私は鶏挽肉です。
みりんと生姜も少しいれます😊
子供用は生姜いれる前にとりわけますが💦
なぁ
牛挽肉高いので豚挽肉つかってます!
醤油と砂糖で作ったり、すきやきのたれで作ったりしてます!
ハーバリウム
その時あるもので作ります!💕笑
鶏ひき肉の時はあっさりめで生姜をきかせて、
豚ひき肉の時は玉ねぎのみじん切りかナスのみじん切りを混ぜて甘めの味付けにし、大葉をトッピング、
合挽肉の時は玉ねぎのみじん切りを混ぜてきもち濃いめに味付けし、小ねぎのトッピングにしてます💕
Nanana
鶏ひき肉で作ります😊✋
砂糖、醤油、みりん、少し生姜も入れています♪
ペン子
なんの挽き肉でも美味しいですよ😊
あっさりならとり挽、旨味だすなら豚とか合挽きですかね😃
砂糖醤油みりんでやってました😄
少し味噌入れたりしても美味しいし、七味とか豆板醤も美味しいですよ!
参考までに(^^)
yu(*´ω`*)
鶏ミンチで作ります💡
味付けは、お醤油・お砂糖・おろししょうが・みりん・料理酒です🙆
ねここ
豚ひき肉で味付けは焼肉のタレです(´∀`)
家で丼物にして食べる時は中央に生卵乗せて食べます🤤
-
ねここ
あと玉ねぎ、ピーマン、人参などを刻んでお肉といっしょに炒めます🤤
- 7月25日
はじめてのママリ
鶏挽肉が一番パラパラして好きです☺️
しょうゆ、砂糖、酒、みりん、生姜で味付けしています!
KMB
合い挽きで作ります😆
ピーマンのみじん切り入れたりしますよ。
味付けは料理酒、みりん、砂糖、醤油で
たまに生姜入れたりします😊
より
鶏ひき肉です。
味付けは、生姜、砂糖、醤油です。
まる
ずっと牛豚でしたが
好きなのは鶏ひき肉です😚💕
you
鶏肉で作るのが好きです!
醤油、みりん、生姜で作りますが、主人用にラー油足すときもあります✋
S.G
生姜!!美味しそうです!!
ありがとうございます☺︎
kyo
さらにそこに
大根の葉っぱもみじん切りにして
入れてます😂😂笑
よかったらやってみてください!笑