※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

ジェラピケの蛇腹タイプの母子手帳ケースを使っている方いますか?購入を迷っていまして、使い易いですかね?😊

ジェラピケの蛇腹タイプの母子手帳ケースを使っている方いますか?
購入を迷っていまして、使い易いですかね?😊

コメント

れっぴー**

母子手帳が大きいので、蛇腹タイプしか入りませんでした💦

ポケットがたくさんあるのでエコー写真とか、病院から配られたお知らせとかも分けて入れられるので良かったです😊

私は小さいスケジュール帳も一緒に入れていて、次の予約をする時にサッと出せて便利でした🎵

ボタンで開閉なので使いやすさ◎ですが、大きいので荷物になります💦
持ち歩くのに大きめのバッグじゃないと入らないし…

• あずき

あずき

ポケットたくさんあるんですね!💡ネットだとポケットの部分の画像なかったので良かったです😄
    大きさはネックですが、物をたくさん入れたい場合は仕方ないですね😓
    ありがとうございます✨

• 7月25日
さき

ジェピケの蛇腹つかってます!

双子なので、母子手帳二冊、補助券、エコー、診察券などもしっかり入りますし、今入院中なのですが色々な大切な書類も全て入ります✨

パンパンになっても、パッチンタイプのボタンも2つ付いているので余裕です!!

• あずき

あずき

ボタン2つ付いてるんですね💡ボタン大丈夫かなと心配だったので安心しました!双子ちゃんの分がしっかり入るなら1人分だと充分そうですね😊ありがとうございます✨

• 7月25日

使いやすいです😊💓💓💓
旦那さん、私、子供の診察カードやエコー写真やらなんやらいれてます!

• あずき

あずき

思ったよりたくさん入りそうですね💡ネットの画像だけだとあまり入らないのかと悩んでいたのですが大丈夫そうですね🙆‍♀️ありがとうございます✨

• 7月25日

私は名古屋市なのですが、名古屋市の母子手帳が大きくて😭
小さめの母子手帳ケースだと入らないのですが、
ジェラピケの蛇腹のは大丈夫でした♡
たくさん入りますしいくつかに仕切られてるので
提出する書類、もらった書類、とっておく書類、エコー写真、とかに分けられてよかったですよ☺︎

• あずき

あずき

名古屋市大きいんですね🙄私浜松市で小さいんですが、それでも折り畳みの母子手帳ケースだと入る物が少なくて💦ジェラピケの蛇腹たくさん入るようなので決めようと思います!ありがとうございます✨

• 7月25日