※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはやママ
ファッション・コスメ

普段メイクしてなくて、これまで通りのメイクをしたら暑苦しい顔になり…

普段メイクしてなくて、これまで通りのメイクをしたら暑苦しい顔になりました😨
涼しげなメイクを教えてください😵💦

ソバカスが気になる奥二重です😅

コメント

ロー

目元はあまりラインひいたりせず、ナチュラルにしてチークやリップの色がオレンジやコーラルならピンク系に変えたり、リップはなるべくツヤ感のあるものを選んだりですかね?💦

私はあまり気にしない主義ですが😂

• ちはやママ

ちはやママ

オレンジよりピンクですね!ちょうど新しいリップ買うつもりなのでピンク系見てみます✨

• 7月25日

ベースを、BBとおこなだけにして、チークはオレンジで薄く入れて見たらどうでしょうか☺️⁉️

• ちはやママ

ちはやママ

やっぱりベースをいろいろ塗っちゃうのが暑苦しい原因ですかね😥💦

• 7月25日
ゆこ

ハイライトは使われてますか??
ハイライト入れるだけでも顔が
明るく見えます♪
あとは夏なのでカラーメイクおすすめ
です♡目尻だけに明るいオレンジ、
ピンクのシャドウをのせるだけでも
明るい目元になりますよ♡

• ちはやママ

ちはやママ

ハイライト持ってないです😲💦!
    今度見てみます✨

• 7月25日
いとめ

私もソバカスが気になる奥二重です❗

私も昨日、ちょっと頑張ってメイクしたら暑苦しくて、ケバくなってしまいました。。

最近はアイシャドウの締め色を使ったり、目の際に濃い色入れてグラデーションするとクドイ感じになると気づきました。
ほとんどない二重幅が濃い色で埋まっちゃうし、二重の人のようにキレイにグラデーションならないとからだと思います。

なのでパール入りのクリームシャドウを下地に縫って、その上から少し濃い色のアイシャドウを、目の際から入れてます。
そうすると良い感じにゆるーい陰影が出ますし、二重幅が強調されて、くっきりします😃

• ちはやママ

ちはやママ

まさにしっかりめにグラデさせてました!😱
    2色づかいくらいにしてみます☺️

• 7月26日