※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法治療の通院頻度と費用について教えてください。

タイミング法での治療が始まるのですが、通院の頻度ってどのくらいですか?
また、病院によって違うと思いますが費用はどのくらいかかるのでしょうか?

コメント

のの

タイミング法でも薬併用したり注射する人もいるし卵胞の育ち具合でも人それぞれ通院の頻度は大きく違うと思いますがほんとにタイミング指導だけなら排卵前にチェックして排卵したか見てもらうくらいで費用もそこまでかからないと思います!
私の場合タイミング法でも薬や高温期に注射もしたりしてたので一周期で5日程通院して費用は内診がある時は1回2500円~3000円くらいで注射のみのときは700円とかでした!

ムーミン

私の通院している病院は
始めだけ生理前、生理中、生理後で血液検査を行い黄体ホルモンの検査をしましたよ!
確か採血は4000弱だったかな。
今は月に一度卵のサイズを確認しに行ってタイミングを教えてもらってます。それが2000弱かな。
ほんとうは排卵後も診てもらった方がいいようですがそこまで頻繁にAM休み等を取れないので今は月1です!
いまだに授かれませんが気楽に(強がり😅)に赤ちゃんを待とうと思います!

すん。

卵胞の育ち具合によって注射の頻度が違うので一概には言えませんが😭
私は注射を7回位打ってます!注射だけの日は900円程、注射と内診の日は1700~2500円程です!
1周期1万ちょっとかな、、と思います!通院は2日に1回です!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます^ ^