※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

祖母から、旦那に似た可愛い男の子が生まれる心配。親戚の反応は気になる。

カテゴリに悩んだのですが、、
先日、祖母から、きっとあるぱかちゃん似の可愛い男の子が生まれてくるよ。と言われました。
4Dエコーでは、旦那にそっくりでした。
祖母は優しいので生まれた子が旦那似でも表向きは可愛がってくれると思います。
しかしやはり残念に思われるのかな…と今から心配です。
似たような経験をされた方、親戚の反応はいかがでしたか?
どちら似、で何となく態度が変わったりするものでしょうか?

コメント

みー

よく子どもの顔は異性の親に似るっていうので、お祖母さんはあるぱかさんにそのような言葉をかけられたんじゃないんですかね🤔💡⁇
赤ちゃんの顔生まれてもどんどん変わってくるのでそんなに心配されなくても大丈夫だと思いますよ😃✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    異性の親に似るって言いますよね✨
    なので余計に期待されているかもしれません☺️💦
    顔、成長すると変わってきますよね!
    あまり気にしないようにします😊

• 7月25日
わた

我が家は女の子で旦那にそっくりな子が産まれてきましたが、私の家族親戚は私や私の家族に似てると言ってます😂
友人やその他の人は旦那さんにそっくり〜!!旦那さんの顔切り取って貼り付けたみたいにそっくり!!と言いますが、私の家族は頑なに認めません🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♂️(笑)

でもみんなめちゃくちゃ可愛がってくれてますよ☺️
誰に似ようと、おばあさまにとってはあるぱかさんの産んだ可愛いひ孫ということに変わりないですから👶🏻💓

• ままり

ままり

なるほど、そのパターンもあるのですね😆笑
    旦那さんの顔を切り取って貼り付けたぐらいって、余程そっくりなのですね!笑
    それでもご家族がうささん似と言ってくれるなんて、羨ましいです✨
    うちもそうなってくれると助かります😂
    どちら似でも祖母が喜んでくれるといいなと思います😊✨

• 7月25日
4児のママ🩷

うちの子は旦那の幼少期にめちゃくちゃそっくりです!
アルバム見せてもらいましたが
え?!うちの子?って親が思うくらい似てます笑

だから旦那側の親戚の方たちには
毎回会う度○○(旦那)にそっくりね〜って。
最近は目が二重になってきたので
お目目クリクリででママ似かなー?って感じです😂

うちの親も誰に似ていようが関係なく可愛がってくれますよ😂❤

• ままり

ままり

旦那さんにそっくりなんですね😊✨
    やはり成長するとどちらの要素も入ってくるんですね!
    エコーでは短足なところが私に似てしまっていますが💦生まれてくるのを楽しみにしていようと思います😊

• 7月25日
♡062105♡

大丈夫ですよ😊
赤ちゃん👶の存在がとても可愛いですから💕
うちは私の実家の方では私に似てると言ってくれますし、旦那の実家では旦那に似てると言ってるので見る時期、瞬間とかで変わりますから(ˊᵕˋ)
そんな似てないから残念なんて思わないですよ~!!産まれたら皆可愛いですから(*´ω`*)

• ままり

ままり

私にとってはどちら似でも可愛いですしむしろ旦那に似て欲しいなーと思っていたのですが、やはり私に似ていた方が祖母にとってはより可愛く思えるのかな?と😅
    それぞれの実家で反応って変わってくるものなんですね😆

• 7月25日
  • ♡062105♡

♡062105♡

両親はそれぞれやっぱり自分の子に似てる部分を見つけるんだと思います💦うちは2人とも旦那に似てますが祖母は可愛がってくれてますよ~(*´ω`*)

• 7月25日
  • ままり

ままり

2人とも旦那さん似なんですね😳✨
    私の祖母も可愛がってくれたらいいな〜😊

• 7月25日
you

お祖母様はあるぱかさんのご主人の事が嫌いなんですか?
表向きとかじゃなく、可愛がってくれると思いますよ😊?
ウチの子は、産まれた時から主人似ですが私の祖母は、「孫は可愛い!けど、ひ孫はもっと可愛い!」と、行くたびに言いますよ😄
あるぱかさんのお祖母様も、可愛い孫の子が可愛くない訳ないと思います😄

• ままり

ままり

主人のことは嫌っていませんし、気にかけてくれています😊
    tままさんのお子さんもご主人似なんですね✨それでもお祖母さんにとても可愛がってもらっている状況に安心しました😊✨

• 7月25日
ありさ

うちも旦那似ですが、祖父母はひ孫に溺愛してますよ(^^)ほぼ毎日遊びに行ってますが、毎日待ってるみたいです😂
あたしの弟にも似てるところもありますし、旦那さんに似てても日に日に顔も変わってきます(^^)
残念とか思わないと思いますよ!

• ままり

ままり

旦那さん似でも溺愛されているとのことで、安心しました✨
    成長すると私に似てくるかもしれませんし、気にしないようにしようと思います😊

• 7月25日